До чистого песка "отгенералили" пляжи Анапы, убрав имущество забычивых арендаторов

Фоторепортажи

До чистого песка "отгенералили" пляжи Анапы, убрав имущество забычивых арендаторов

21 ноября 2017, KrasnodarMedia. Глава Анапы Юрий Поляков объехал пляжные территории — от центрального в черте города до центрального пляжа в Витязево. Мэр города распорядился освободить все пляжные территории и убрать с них весь хлам. По словам Полякова, люди хотят свободного пляжа, чистого песка и моря. Теперь ежедневно вплоть до 1 декабря руководителю города-курорта будут предоставлять фотоотчет о выполнении его поручения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

1 / 3

"Заместитель главы Эдуард Балмашев, курирующий вопросы санаторно-курортного комплекса и туризма, директор МУП "ОКУ" Наталья Серова отчитывались перед руководителем города-курорта, как выполнено его поручение освободить прибрежную территорию от незаконных и брошенных конструкций. В результате Юрий Поляков отметил: до идеального порядка еще далеко, снимать с контроля поручение рано.

1 / 3

В целом прибрежная территория поддерживается в хорошем санитарном состоянии, тем отчетливее бросаются в глаза проблемы. Больше всего замечаний у главы Анапы возникло в ходе осмотра муниципальных пляжей на Джемете и Витязево. Неубранный спасательный пост на пляже Джемете-2, деревянные настилы и бесхозные конструкции в Витязево — случаи единичные, но и этого не должно остаться, говорит Юрий Поляков.

"Я сказал: освободить все пляжные территории. Убрать весь этот хлам! Тут ходят тысячи отдыхающих, и на что им приходится смотреть?! Не знаете, чьё имущество, — вывозите, это муниципальная земля. И не надо разговаривать с собственниками, надо делать!" — обратился к своему заместителю глава Анапы.

А руководителю МУП "ОКУ" Наталье Серовой и заведующему пляжем в Витязево Андрею Сидикову дал две недели для выполнения его поручения. И добавил: других сроков не будет.

"Более или менее все территории нормальные, проблема — муниципальные пляжи Джемете-2 и Витязево. Наведите здесь порядок! Это должны быть не аттракционы и торговые объекты, это должен быть пляж муниципального образования! Тысячи людей, которые приезжают на отдых в Витязево, жалуются: их не интересуют горки, батуты и другие аттракционы, они хотят свободного пляжа, чистого песка и моря", — высказал свое мнение Юрий Поляков.

Оба подчиненных заверили, что задача главы будет выполнена.

1 / 3

Работу по наведению порядка на пляжных территориях координирует заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев. На несколько участков вышла техника и бригады МУП "ОКУ". Ежедневно вплоть до 1 декабря руководителю города-курорта Юрию Полякову будут предоставлять фотоотчет о выполнении его поручения, данного во время субботнего объезда прибрежной полосы.

1 / 2

В понедельник утром рабочие МУП "ОКУ" взялись за деревянные настилы, брошенные недобросовестными арендаторами пляжей: с помощью техники площадки извлекают из-под песка, не оставляя от них даже щепки на щепке. Образовавшийся в результате мусор вывезут на свалку.

Такая же участь ждет сваренные металлические конструкции — элементы заграждений, проржавевших навесов. Возможно, на их демонтаж потребуется больше усилий, так как основания забетонированы, тем не менее, и их не оставят на побережье. Рабочие также приступили к разбору двух роллетов на Джемете-2 и роллетного ряда на Паралии", — сообщает пресс-служба администрации Анапы.

1 / 3

"В субботу Юрий Федорович посетил пляжи и был недоволен тем, что не до конца выполнено его поручение. На сегодня создана рабочая группа, в ее состав вошли управления муниципального контроля, торговли, санаторно-курортного комплекса и туризма – три подразделения, которые совместно с МУП "ОКУ" будут заниматься наведением порядка, – прокомментировал Эдуард Балмашев. – На следующий год согласно новой схеме размещения мы планируем, что на пляжах будут находиться только лежаки для отдыхающих, зонтики, максимум – навесы, мороженое и напитки в промышленной упаковке".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia