Общество. 20 ноября 2017, 10:30
Инициативная группа дольщиков ЖК "Снежная королева". Фото: "Власти нас постоянно игнорируют!" - обманутые дольщики ЖК "Снежная королева" в Краснодаре
#ОбманутыеДольщикиКубани

«Власти нас постоянно игнорируют!» - обманутые дольщики ЖК «Снежная королева» в Краснодаре

Очередную акцию протеста людей, пострадавших от действий застройщика, снова не удостоили вниманием чиновники (ФОТО)

20 ноября 2017, KrasnodarMedia. В очередной раз обманутые дольщики замороженного жилого комплекса "Снежная Королева" вышли в Краснодаре на акцию протеста, предыдущая состоялась ровно две недели назад. Этот митинг, как и прошлый, остался без внимания властей – уже не в первый раз на встречу с дольщиками не приезжают представители городской администрации. Отчаявшиеся люди митингуют вдали от центра – их недострой расположен в микрорайоне имени Гидростроителей. Все митинги они согласовывают с мэрией, но вот дождаться конкретных новостей о судьбе своего ЖК они не могут уже длительное время. "Неужели, чтобы привлечь к себе внимание, мы должны объявить голодовку?", — задаются вопросом обманутые дольщики. Напомним, более года дольщики ЖК "Снежная Королева" не могут вселиться в оплаченное жилье. 150 семей живут в "подвешенном состоянии". Стройка ЖК по улице Автолюбителей в микрорайоне имени Гидростроителей находится в "зачаточном" состоянии, тогда как вселиться в квартиры люди должны были еще в начале 2016 года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

-Эта акция протеста прошла, как и предыдущая – при полном игнорировании городских властей, — рассказывает один из участников митинга дольщиков ЖК "Снежная королева. – Не явился на встречу и застройщик, хотя его машина стояла у недостроя.

"Власти нас постоянно игнорируют!" — обманутые дольщики ЖК "Снежная королева" в Краснодаре

"Власти нас постоянно игнорируют!" — обманутые дольщики ЖК "Снежная королева" в Краснодаре. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Снежная королева"

Люди рассказывают, что митинг исправно посещает лишь администрации Карасунского округа, которая присутствует в качестве наблюдателя и полиция.

— Мы ничего не знаем о судьбе своего недостроя, — делятся люди. – Знаем, что на нашего застройщика Каро Сипки было заведено уголовное дело, но движения по нему нет. Дело давно были должны передать в суд, но все тормозится. Более того, стало известно, что дело передано кому-то другому и оно где-то зависло. Мы записались на прием в прокуратуру, чтобы пожаловаться на всю эту "тягомотину".

Обманутые дольщики считают, что власти игнорируют их проблемы. В какие еще двери стучаться – они уже не представляют. Люди рассказывают, что застройщик Каро Сипки – фигурант уголовного дела продолжает ездить на дорогой машине и "плакаться", что денег у него нет, и закончить стройку не представляется возможным.

— Каждый раз мы исправно согласовываем свои митинги с мэрией, надеясь, что приедет представитель администрации и прояснит ситуацию, но тщетно – о нас словно забыли! – возмущаются дольщики, стройка которых заморожена. — Неужели, чтобы привлечь внимание властей нам надо объявлять длительную голодовку? Ну что ж, и к этому мы готовы…

Ранее, обманутые дольщики жилого комплекса (ЖК) "Снежная королева" митинге, состоявшемся в День народного единства все также с горечью констатировали: "Власти Краснодара о нас забыли". На акцию протеста возле заброшенной стройки и тогда не приехал ни один представитель администрации кубанской столицы. Люди, пострадавшие от действий застройщика Каро Сипки на митинги выходят регулярно, но сдвигов в ситуации с проблемным долгостроем как не было, так и нет.

"Это машина застройщика, а он "плачется" что денег нет!" — дольщики "Снежной королевы"

"Это машина застройщика, а он "плачется" что денег нет!" — дольщики "Снежной королевы". Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Снежная королева"

Впервые в этом году обманутые дольщики жилого комплекса "Снежная королева" в Краснодаре вышли 11 марта на митинг. На митинге присутствовал застройщик, который расписался в собственном бессилии – денег на завершение строительства у него нет, хотя, по его заверениям, он активно ищет инвестора.

"Власти нас постоянно игнорируют!" — обманутые дольщики ЖК "Снежная королева" в Краснодаре

"Власти нас постоянно игнорируют!" — обманутые дольщики ЖК "Снежная королева" в Краснодаре. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Снежная королева"

Следующая акция протеста состоялась 22 апреля. Дольщики были намерены начать голодовку, но их планам помешала плохая погода. Прибывший на митинг все тот же Александр Мадовский из городского департамента архитектуры и строительства сообщил собравшимся, что за месяц, прошедший с митинга дольщиков 16 марта, застройщик, которому администрации велела предоставить всю документацию по строительству, собрал и предоставил всего одну треть документов. Более того, муниципалитет имеет сведения, что часть документации, а именно касающаяся технических условий стройки ЖК "Снежная Королева" – подложная.

"Власти нас постоянно игнорируют!" — обманутые дольщики ЖК "Снежная королева" в Краснодаре

"Власти нас постоянно игнорируют!" — обманутые дольщики ЖК "Снежная королева" в Краснодаре. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Снежная королева"

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House".

Обманутые дольщики пишут о том, что ФЗ-214, на который они уповают, выбирая жилье в строящемся объекте, "на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков, создающих финансово-строительные пирамиды, которым дает "зеленый свет" администрация субъектов".

Акции обманутых дольщиков – митинги, головки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#ОбманутыеДольщикиКубани

Митинг обманутых дольщиков прошел в Краснодаре — "Снежная Королева" заморозила стройку

Власти Краснодара о нас забыли – обманутые дольщики замороженного ЖК "Снежная Королева"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia