Политика. 20 ноября 2017, 10:00
На задворках медиарейтинга оказался спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко. Фото: С сайта Законодательного Собрания Краснодарского края
#РейтингиКубани

На задворках медиарейтинга оказался спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко

Работа председателя краевого парламента, по мнению экспертов, мало значима для представителей СМИ и слабо освещается в новостях (ТАБЛИЦА)

20 ноября 2017, KrasnodarMedia. Эксперты исследовательской компании "Медиалогия" составили медиарейтинг глав законодательных органов субъектов РФ за октябрь 2017 года, в котором спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко занимает только 37 место. Для сравнения, его предшественник – ныне сенатор в Совете Федерации Владимир Бекетов обычно входил в ТОП-25 самых упоминаемых в СМИ парламентариев. Октябрьский медиарейтинг возглавил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Место в "хвосте" рейтинг-листа занял спикер Заксобрания Белгородской области Василий Потрясаев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование компании "Медиалогия".

Для ранжирования политиков в рейтинге использовался уникальный показатель компании "Медиалогия" — МедиаИндекс.

При расчете МедиаИндекса учитываются: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении, роль политика в сообщении и наличие его прямой или косвенной речи. Чем выше показатель МедиаИндекса, тем позитивнее и выгоднее представлена персона политика в СМИ.

Лидером рейтинга "Медиалогии" за октябрь 2017 года стал председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. На втором месте — председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, на третьем — председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Юрий Бурлачко, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края удостоился 37 места в медиарейтинге компании "Медиалогия". Для сравнения, в сентябре новому спикеру краевого парламента удалось попасть в ТОП-15 общероссийского медиарейтинга, но тогда о нем рассказывали как о новом председателе регионального законодательного органа. Уже в октябре СМИ потеряли к нему интерес.

Рейтинг председателей законодательных органов субъектов РФ

Рейтинг председателей законодательных органов субъектов РФ. Фото: Компания "Медиалогия"

На последнем месте рейтинга за октябрь оказался спикер парламента Белгородской области Василий Потрясаев.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
В ТОП-15 самых популярных в СМИ глав региональных парламентов вошел новый спикер ЗС Кубани

Пора уже от слов к делу: многие кубанцы считают, что депутаты ЗСК страшно далеки от народа

Новым спикером Заксобрания Кубани предсказуемо стал вице-губернатор Юрий Бурлачко

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia