Общество. 15 ноября, 10:30
Требуется президент: баллотироваться на пост главы РФ предложили жительнице Краснодара. Фото: Виталий Гречанюк
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Требуется президент - баллотироваться на пост главы РФ предложили жительнице Краснодара

«Головокружительную карьеру» краснодарке предложил популярный сайт по поиску работы (ФОТО)

15 ноября, KrasnodarMedia. Баллотироваться на пост президента РФ предложили жительнице Краснодара. О том что на горизонте забрезжила "головокружительная карьера" краснодарка рассказала информагенству, указав, что предложение "от которого нельзя отказаться" получила по электронной почте от популярного ресурса по поиску работу SuperJob. В письме указывалось, рассказала потенциальная руководительница страны, что сайт внимательно изучил резюме девушки и у нее есть все шаны баллотироваться на пост главы государства, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Здравствуйте, Виктория! Президентская кампания 2018 уже идет! Ранее о своих амбициях на этот пост заявляли Алексей Навальный, Ксения Собчак, Екатерина Гордон. Мы внимательно ознакомились с вашим резюме на SuperJob. Вы тоже могли бы баллотироваться в Президенты Российской Федерации!", — письмо такого содержания получила жительница Краснодара на свой e-mail.

Требуется президент: баллотироваться на пост главы РФ предложили жительнице Краснодара

Требуется президент: баллотироваться на пост главы РФ предложили жительнице Краснодара. Фото: SuperJob

Поскольку сомнений не доверять рекрутинговому ресурсу у краснодарки не было, девушка восприняла предложение достаточно серьезно и внимательно ознакомилась со списком требований, выдвигаемых к соискателям на самую главную должность в стране, а также условиями предстоящей работы.

Как оказалось требований к претендентам на госслужбу не так уж и много: потенциальный президент должен быть возрастом старше 35 лет, пол кандидата не имеет значения, образование также не имеет значения. Опыт работы — не нужен. Кандидату на пост главы государства нужно иметь гражданство РФ и подтвержденный опыт постоянного проживания в РФ не менее 10 лет. Отсутствие судимости будет плюсом, указывается в описании вакансии.

Также будущему президенту нужно владеть хотя бы одним европейским языком, а дополнительное знание хотя бы одного языка программирования будет стратегическим преимуществом. Отдельно указано, что претенденту следует быть готовым к постоянным командировкам, иметь активную жизненную позицию и являться патриотом. Кроме того, как сообщается, работодатель — правительство РФ — с пониманием отнесется к опыту работы на аналогичной должности. Зарплата главе государства будет выплачиваться по договоренности.

В описании вакансии приведен объемный перечень должностных обязанностей, общим числом в 20 пунктов. Среди них: назначение выборов в Госдуму, подписание федеральных законов, проведение разноготрода переговоров, издание актов, осуществление поощрений, помилований и многое другое.

— Конечно же мне было лестно, что моей кандидатурой заинтересовались на пост президента РФ , — рассказала краснодарка информагенству, — Однако по здравому размышлению я поняла, что это наверное шутка такая, или что-то вроде изучения общественного мнения на тему "Сколько человек хотели бы стать президентом РФ". Наверняка такое письмо пришло не только мне.

К слову, если на страничке вакансии нажать зеленую кнопку "Хочу стать президентом РФ", никакого "чуда" не происходит и резюме вовсе не отправляется прямиком в аппарат правительства РФ.

Пользователям просто предлагают поделиться своими комментариями и ссылкой на страничку сайта по поиску работы в социальных сетях.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.suили позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia