Политика. 15 ноября, 07:15
Владимир Бырлов. Фото: С официального сайта Апшеронского городского поселения Апшеронского района
Дороги-убийцы

Сбивший летом подростка мэр кубанского Апшеронска досрочно подал в отставку

Гордума города приняла отставку Владимира Бырлова

15 ноября, KrasnodarMedia. Мэр Апшеронска Владимир Бырлов, сбивший подростка в июле этого года, досрочно сложил полномочия — гордума города приняла отставку главы муниципалитета – об этом пишет РБК, ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Владимир Бырлов возглавлял администрацию Апшеронского городского поселения с 2009 года.

Сейчас исполняющим обязанности назначен заместитель главы Апшеронского городского поселения Сергей Иващенко. Вместе с этим, вскоре будет объявлен конкурс по отбор кандидатур на должность главы

поселения.
Напомним, в июле этого года суд Апшеронска Краснодарского края лишил мэра Владимира Бырлова водительских прав сроком на один год за ДТП, в котором он сбил несовершеннолетнего велосипедиста и скрылся с места происшествия.

"Бырлов на служебном автомобиле Volkswagen сбил 14-летнего мальчика, который ехал на велосипеде по главной. Глава города сам был за рулем, он вышел из авто, начал кричать на мальчика, затем дал ему свой телефон и попросил никуда не обращаться. Но мальчик рассказал родителям, те вызвали ДПС. Сейчас полиция ищет главу, который скрылся с места происшествия. Казалось, что Бырлов был нетрезв" – сообщал летом очевидец.

Позже Бырлов сам явился в полицию. Против него возбудили дело за нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia