Спорт. 14 ноября, 15:00
Бывший тренер московского футбольного клуба "Динамо" Андрей Кобелев. Фото: пресс-служба ФК "Динамо"

Московский тренер может сменить Шалимова на посту главного наставника ФК «Краснодар»

В СМИ снова заговорили о возможных перестановках в тренерском составе краснодарского футбольного клуба

14 ноября, KrasnodarMedia. Бывший тренер московского футбольного клуба "Динамо" Андрей Кобелев находится в числе кандидатов на пост наставника ФК "Краснодар". Об этом пишет "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на близкие к ситуации источники, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"По информации журналистов, специалист уже контактировал с представителями клуба. Также сообщается, что Кандидатура Кобелева — не единственная. Однако пост может сохранить и нынешний главный тренер клуба Игорь Шалимов.

Отмечается при этом, что вероятность перестановок в зимний период высока.

Сам Шалимов после победы над "СКА-Хабаровск" (4:1) в матче 15-го тура чемпионата России по футболу 29 октября заявил, что неудачная серия "быков" осталась позади", — сообщает газета "Известия".

Напомним, как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, в конце октября ФК "Краснодар" прервал серию из пяти поражений в официальных матчах и четырех поражений в играх российской Премьер-Лиги, одолев на своем поле дебютанта Премьер-Лиги "СКА-Хабаровск" со счетом 4:1.

Напомним, болельщики краснодарского клуба уже не раз на полном серьезе обсуждали возможную отставку главного тренера.

Возмущенные итогом встречи 17 мая клуба с "Зенитом" и местом "Краснодара" в турнирной таблице болельщики в соцсетях резко высказались о профессиональном уровне Игоря Шалимова.

Новую волну недовольства вызвал вылет команды из Лиги Европы в августе этого года.

После этого генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг в интервью клубной пресс-службе подчеркнул, что главный тренер Игорь Шалимов останется на занимаемой должности. Вопрос смены наставника, по его словам, не обсуждается.

"Шалимов продолжит работать дальше. Мы не играем в любимую футбольную игру болельщиков: проиграл – смени тренера! Тем более что мы, менеджмент клуба и селекционный отдел, разделяем с ним ответственность за полученный результат. Хотя нам иногда кажется, что от нас хотят многого и сразу. Мы пока делаем только первые шаги, чтобы закрепиться в числе топ-клубов российского футбола", — заявил тогда Хашиг.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia