Происшествия. 14 ноября, 14:30
При типичном возгорании в Сочи столько пострадавших — глава Кубани возмущен происшествием. Фото: Скриншот видео chp_krd

«Почему при типичном возгорании столько пострадавших» - глава Кубани возмущен ЧП в Сочи

Вениамин Кондратьев поручил провести тщательную проверку причин возгорания общежития на курорте

14 ноября, KrasnodarMedia. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказал возмущение огромным число пострадавших на "типичном" — по его словам — пожаре в Сочи. Глава региона поручил провести тщательную проверку причин возгорания общежития на курорте, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края. По уточненным данным, при возгорании общежития пострадали не менее 20 человек, одна женщина погибла.

"– Возмутительно, как при таком типичном возгорании у нас столько пострадавших. Будет проведена тщательная проверка причин возгорания и ликвидации пожара, соответствующее поручение мною уже дано региональному министерству ГО и ЧС, – прокомментировал ситуацию губернатор.

По его словам, возгорание в настоящее время полностью ликвидировано. На месте ЧП работают пять бригад скорой помощи, местные больницы находятся в режиме повышенной готовности и будут незамедлительно принимать пострадавших.

– Мы понимаем, что люди в беде, поэтому муниципалитету даны поручения создать условия, чтобы абсолютно все погорельцы и те жильцы, чье жилье пострадает при тушении пожара, были размещены в комфортных условиях, а соответствующие службы приступили к восстановлению документов людей, которые их лишились в пожаре, – подчеркнул Вениамин Кондратьев", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, пожар произошел в двухэтажной пристройке в Сочи на улице Чебрикова, затем огонь перекинулся на соседнее общежитие. Площадь пожара составила 300 кв. метров. Спасатели эвакуировали более 50 человек.

"По данным администрации курорта, при пожаре погибла 50-летняя женщина. Всего пострадавших не менее 20 человек, все они отравились продуктами горения. В настоящее время двое находятся в тяжелом состоянии в городской больнице №9, еще 18 человек госпитализированы в больницу №4", — пишет "Российская газета".

На месте происшествия работает также оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia