Происшествия. 14 ноября, 17:30
Почему люди зависли вниз головой на американских горках объяснили в "Сочи-Парке". Фото: Скрин видео со страницы "Типичный Сочи" в соцсети ВКонтакте

Почему люди зависли вниз головой на американских горках объяснили в «Сочи-Парке»

«Непродолжительная остановка» в работе аттракциона была вызвана ухудшением погодных условия (ВИДЕО)

14 ноября, KrasnodarMedia. Администрации "Сочи-Парка" прокомментировала ситуацию с остановкой работы аттракциона "Квантовый скачок". Напомним, происшествие случилось 12 ноября — три десятка людей оказались в заложниках у аттракциона ". Горка сломалась и люди повисли в вертикальном положении, головой вниз. По заверению администрации парка, это случилось из-за ухудшения погодных условий, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Непродолжительная остановка аттракциона Квантовый Скачок 12 ноября в 15:45 была произведена в связи с внезапным ухудшением погодных условий, а именно — возникновением резких порывов штормового ветра, во время которых эксплуатация аттракциона запрещена по соображениям безопасности. В полном соответствии с регламентом после остановки Квантового Скачка всех гостей, находившихся на нем, спустили на эвакуационную платформу. Затем аттракцион был несколько раз протестирован и через час — когда погодные условия улучшились — был вновь запущен в работу", — сообщает пресс-служба парка на своем официальном сайте.

Более того, администрация "Сочи-Парка" считает, что "остановка "Квантового Скачка" 12 ноября подтвердила, что системы безопасности аттракциона исправно работают, а специально обученный персонал парка действует в подобных ситуациях оперативно и грамотно".

Как сообщало информагентство, об инциденте впервые стало известно из соцсетей. На видео, которое появилось в соцсети, девушка стоит на фоне остановившегося аттракциона. Она эмоционально рассказывает о том, что горка поломалась и не работает, и что в данный момент люди висят вниз головой на "застывшем" внезапно аттракционе. В комментариях пользователи соцсети поделились, что уже неоднократно слышали о подобных случаях.

Справка. "Квантовый Скачок" – один из самых экстремальных аттракционов в мире. Он оснащен сотнями датчиков системы безопасности, которые реагируют на малейшие изменения погоды, давления, температуры, и при критических колебаниях аттракцион останавливается, плавно опуская состав вниз.

В материале использовано видео со страницы "Типичный Сочи" в соцсети ВКонтакте.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia