Происшествия. 15 ноября, 05:30
Взяты под стражу обвиняемые в хищении 1 млрд средств дольщиков ЖК "Кино" в Краснодаре. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
#ОбманутыеДольщикиКубани

Взяты под стражу обвиняемые в хищении 1 млрд средств дольщиков ЖК «Кино» в Краснодаре

Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле в прокуратуре Краснодарского края

15 ноября, KrasnodarMedia. Бывший гендиректор ООО "Юг-ГарантСтрой" и владелец земельного участка на улице Уральской в Краснодаре взяты под стражу по обвинению в хищении денежных средств дольщиков ЖК "Кино" — ранее они находились под домашним арестом. С 2014 по 2017 они похитили более 1 млрд рублей, заключив с гражданами договоры долевого участия в строительстве. Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле в прокуратуре Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"По версии следствия, О., являясь генеральным директором ООО "Юг-ГарантСтрой", и Г., обладавший правом собственности на земельный участок, спланировали похитить денежные средства дольщиков строительства многоэтажного жилого дома с подвалом, автостоянкой, техническими и офисными помещениями. Для реализации своих преступных намерений они получили необходимую документацию и выполнили ряд работ под видом осуществления строительства многоэтажного жилого дома в г. Краснодаре по ул. Уральской, 100.

Заключив договоры долевого участия в период с 2014 по 2017 год, обвиняемые похитили денежные средства граждан на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Постановлением Октябрьского районного суда от 30 сентября 2017 года О. и Г., обвиняемым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Однако в последующем указанными лицами обжалована мера пресечения и в октябре текущего года судом апелляционной инстанции она необоснованно изменена на домашний арест.

С целью отмены данного решения прокурором края принесено представление, которое удовлетворено президиумом Краснодарского краевого суда, постановление суда второй инстанции отменено, а материал направлен на новое рассмотрение.

13 ноября 2017 года, при повторном рассмотрении жалоб в суде апелляционной инстанции по заключению представителя прокуратуры края решение районного суда об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу оставлено без изменений.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле в прокуратуре Краснодарского края", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, Минстрой РФ насчитал в Краснодарском крае больше всего обманутых дольщиков в России — без крыши над головой на Кубани остались 6,5 тысяч человек. Эта цифра выше, чем число обманутых дольщиков в Москве и Московской области вместе взятых.

Добавим, с начала года в регионе возбудили 190 уголовных дел, связанных с недобросовестными застройщиками. Однако люди, которые годами ждали купленного жилья, с трудом верят, что получат собственную крышу над головой.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia