Политика. 13 ноября, 17:00
"Геленджикская власть — открытая пасть" - жириновцы собрали горожан на митинг с плакатами. Фото: Пресс-служба ЛДПР в Краснодарском крае
#ОбманутыеДольщикиКубани

«Геленджикская власть — открытая пасть» - жириновцы Кубани собрали горожан на митинг

Либерал-демократы провели на курорте очередную акцию протеста (ФОТО)

13 ноября, KrasnodarMedia. Жириновцы Кубани 12 ноября провели на курорте очередной протестный митинг, собрав под транспарантами "Геленджикская власть — открытая пасть" и флагами ЛДПР жителей курорта, которых, по словам либерал-демократов, "много лет обманывали власти". Организатором мероприятия выступил Валерий Хот, помощник депутата, председателя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Краснодарского края шестого созыва Ивана Тутушкина, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЛДПР в Краснодарском крае.

Под флагами ЛДПР с кричащими транспарантами и лозунгами собрались на митинг жители Геленджика, которых, уверяет пресс-служба кубанской ЛДПР, "на протяжении уже многих лет обманывали власти города".

"Потребительский кооператива "Морской", который был организован еще в середине прошлого столетия, сейчас стоит на грани развала. Глава города Виктор Хрестин заставляет людей покинуть причал, разобрать строения, которые по согласованию с администрацией были возведены. “Забыл” Виктор Александрович и про гарантийное письмо, в котором, тогда еще первый заместитель главы Хрестин, за собственной подписью обещал гражданам предоставить в пользование территорию на которой расположен причал №95", — сообщают на сайте партии кубанские жириновцы.

Либерал-демократы провели на курорте очередной протестный митинг

Либерал-демократы провели на курорте очередной протестный митинг. Фото: Пресс-служба ЛДПР в Краснодарском крае

"На протяжении всей прошлой недели, ЛДПР совместно с обманутыми главой гражданами протестовали, организовывая одиночные пикетирования на центральной набережной Геленджика. Практически каждый день полиция задерживала пикетирующих, увозя их в отдел, тем самым срывая законные протесты" — говорится в официальном сообщении членов ЛДПР на Кубани.

"Но теперь ЛДПР, узнав о проблеме людей, которую так скрывали от всех, будет защищать граждан, добиваясь их конституционного права на выборе их места жительства по их усмотрению, а не по схемам принимаемым в вершине здания администрации Геленджика" — заявляют члены кубанской ЛДПР.

Выразили жириновцы и несогласие по поводу места, где власти разрешили проводить официальный митинг.

"Отдельно хотелось бы добавить о месте для публичного мероприятия, которое на выделил сити-менеджер, обосновывая, что именно оно фигурирует в постановлении губернатора, как специально отведенное место для собраний и митингов. Неужели губернатор не знает, что специальным местом для публичных мероприятий приняли проезжую часть автомобильной дороги. Не смотря, что площадка для митинга ЛДПР была окружена металлическими рамками, это не делало место проведения митинга безопасным. Также за забором находится городское кладбище и многим людям не нравится, что именно здесь проходят публичные громкие мероприятия.

Кубанская ЛДПР: протестные акции против нарушения прав дольщиков в Геленджике продолжатся

Кубанская ЛДПР: протестные акции против нарушения прав дольщиков в Геленджике продолжатся. Фото: Пресс-служба ЛДПР в Краснодарском крае

Мы подали уведомление на проведение митинга 19 ноября и снова Виктор Хрестин предлагает нам собраться на дороге у кладбища. Считаю это неуважением к собственным гражданам и политической парламентской партии ЛДПР.

Мы принципиально откажемся от проведения митинга 19 ноября, по причине несогласия с предлагаемым нам местом и вместе с этим, мной будет подана жалоба главе администрации Краснодарского края о пересмотрении специально отведенных мест для публичных мероприятий в городе Геленджике" — считает Валерий Хот”, — сообщает пресс-служба ЛДПР в Краснодарском крае.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на днях кубанское отделение ЛДПР заверило, что протестные акции против нарушения прав дольщиков в Геленджике продолжатся. 7 ноября на курорте состоялся очередной протест, в виде одиночного пикетирования, против нарушения прав граждан, участников долевого строительства жилого дома по ул. Красногвардейской 79, организованный местным отделением "жириновцев". Пикет, по словам партийцев, в нарушение закона пытались сорвать полицейские.

"Пикетирующие граждане, вышли на центральную площадь и набережную Геленджика, но использовать свое право на протест им не дают сотрудники полиции, которые зная, что никакого нарушения действующего законодательства нет, просто срывают мероприятие, угрожают арестами, тем самым оказывая давление на протестующих граждан", — сообщали в кубанской ЛДПР.

Добавим, на днях в готовности потратить 500 млн на снос дома обвинила кубанская ЛДПР власти Геленджика. Руководство курорта таким способом собирается свести счеты с застройщиком и жильцами многоэтажки, считают жириновцы. 14-этажное жилое здание "выросло" в центре Геленджика незаконно, передают слова мэра курорта Виктора Хрестина "соколы Жириновского", которые считают, что нельзя "одним росчерком пера" лишить граждан жилья. Представители ЛДПР уверены, что власти Геленджика жаждут получить собственную выгоду из разгоревшегося вокруг дома конфликта

Напомним, в краевой ЛДПР Геленджику приклеили позорный ярлык, назвав курорт "кубанской столицей обманутых дольщиков. Либерал-демократы насчитали в городе-курорте больше всего пострадавших на душу населения.

Курортный город привлекателен для жизни и бизнеса, считают жириновцы, поэтому многие хотели бы приобрести там жилье, которое "разлетается" как горячие пирожки. При этом, заявили в ЛДПР, в проблемах обманутых дольщиков в Геленджике виноваты не девелоперы, а местная власть, "растоптавшая" и людей, честно вложивших свои деньги, и бизнесменов-застройщиков.

Информагентство сообщало, что именно в Геленджике впервые на Кубани предупреждающие надписи на фасады самостроев курорта стали наносить судебные приставы. Заметные издалека вывески "Самовольная постройка, подлежит сносу" призваны предупредить и оградить людей от мошенников и недобросовестных застройщиков. В ближайшее время планируется пометить все крупные незаконные постройки города-курорта.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Митинга обманутых дольщиков под флагами ЛДПР в Геленджике добиваются "соколы Жириновского"

Нестандартный путь решения проблемы обманутых дольщиков предложила партия ЛДПР на Кубани

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia