Общество. 14 ноября, 09:15
Вместо детского центра в ЮМР Краснодара строят кабак, а власть "дает" отписки - активисты. Фото: Александр Хитров
#ГенпланКраснодара

Вместо детского центра в ЮМР Краснодара строят "кабак", а власть отписывается - активисты

Продолжается возведение кафе-бара в Юбилейном микрорайоне на месте, где администрацией был обещан детский оздоровительный центр (ФОТО)

14 ноября, KrasnodarMedia. Вместо детского оздоровительного центра в Юбилейном микрорайоне (ЮМР) Краснодара застройщик продолжает возводить питейное заведение, а власти города и края "дают" отписки, заявили активисты Общественного совета ЮМР. Куда только не обращались из-за строительства кафе-бара по адресу ул. Чекистов, 8/2, говорят общественники, "в папку подшито полкило ответов", а строительство "тихо-мирно продолжается". Похоже строительство кем-то "крышуется", выразили мнение активисты в паблике, добавив, что чиновникам пора заняться конкретной работой, вместо отписок, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Активисты Общественного совета ЮМР сообщили в соцсети, что в Юбилейном микрорайне Краснодара на ул. Чекистов, 8/2 продолжается возведение "очередного кабака" на том месте, где администрация города пообещала детский оздоровительный центр.

"За эти месяцы куда только не обращались! — написали общественники, — Полкило ответов уже подшито в папку. Не так давно написали губернатору!"

Вместо детского центра в ЮМР Краснодара строят кабак, а власть "дает" отписки — активисты

Вместо детского центра в ЮМР Краснодара строят кабак, а власть "дает" отписки — активисты. Фото: Общественный совет ЮМР, Facebook

На днях активисты ЮМР получили "долгожданный ответ" из краевого департамента архитектуры за подписью главы ведомства Юрия Рысина.

"Мы спрашивали про то, почему возводится кафе-бар вместо детского учреждения, на каком основании, хотя по заверениям администрации Западного округа там никаких капитальных строений не предусмотрено. Получили ответ на двух страницах. Очень подробный. Но на те вопросы, которых мы не задавали", — заявили активисты.

Ответ, по словам общественников, сводится к тому, что "не найден владелец забора вокруг строящегося кабака... И что если все же владелец найдется, то забор перенесут или демонтируют, если на забор разрешение не выдано...".

В ответ на письмо департамента архитектуры активисты сообщили, что с поиском владельца проблем не должно возникнуть — его телефон имеется в распоряжении общественников — девелопер "весной пытался сдать в аренду этот недострой и утверждал, что все вопросы по переводу из детского центра в кабак скоро порешает".

Вместо детского центра в ЮМР Краснодара строят кабак, а власть "дает" отписки — активисты

Вместо детского центра в ЮМР Краснодара строят кабак, а власть "дает" отписки — активисты. Фото: Общественный совет ЮМР, Facebook

"А что делать с продолжающимся строительством?, — высказали озабоченность общественники, — Все делается тихо, и, преимущественно, по выходным... За последние пару месяцев застройщик подключился к водопроводу. Затем подключился к электросетям. Потом сделал врезку в канализацию. Причем во время работ, эта самая канализация двумя насосами откачивалась в ливневку у дома по пр. Чекистов, 8... Когда он впервые начал подключаться к сетям, администрация Западного округа остановила работы. Но потом они продолжились с удвоенной скоростью".

Подытоживая сказанное, активисты выразили подозрение, что строительство кафе-бара "где-то крышуется" и посоветовали чиновникам прекратить давать отписки, а, вместо этого — заняться конкретной работой на подконтрольной территории.

Напомним, как сообщало информагентство, активисты Общественного совета Юбилейного микрорайона Краснодара, не первый год борющиеся с "ползучей контрреволюцией" застройщиков, превращающей ЮМР в каменные джунгли, в начале октября заявили в паблике, что, несмотря на уверения властей о запрете строительства, девелоперы продолжают точечную застройку.

"Вопреки заверениям администрации о полном прекращении строительства, продолжается мышиная возня вокруг Детского оздоровительного центра по адресу проспект Чекистов 8/2,— писали общественники, — Вместо детского учреждения хозяин участка настойчиво пытается построить кафе-бар. Дважды в этом году строительство было остановлено — в мае и июле. Общественный совет ЮМР получил от администрации гарантированные обещания, что строительства на этом месте не будет.

Но мы видим, что хозяину этого участка городская администрация не указ.

Возникает вполне законный вопрос: кто хозяин в Западном округе — глава Администрации Западного округа или гражданин, который не обращая на него внимания продолжает свое дело?".

Активисты Общественного совета ЮМР заявили, что "методом ползучей контрреволюции" застройщики продолжают "убивать" Юбилейный. Активисты ЮМР написали, что в районе продолжается точечная застройка, идет подковерная борьба за территории с целью размещения магазинов, питейных заведений, многоэтажных домов там, где их быть не должно. Микрорайону требуются не очередные "многоквартирки" и магазины, уверены общественники, а детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты. Активисты добавили, что подозревают в лоббировании коррупционных интересов чиновников и потребовали прекратить застройку во избежание массовых протестов жителей микрорайона.

Вместо детского центра в ЮМР Краснодара строят кабак, а власть "дает" отписки — активисты

Вместо детского центра в ЮМР Краснодара строят кабак, а власть "дает" отписки — активисты. Фото: Общественный совет ЮМР, Facebook

"ХВАТИТ! Хватит издеваться над жителями 4-х кратно перенаселенного района! Дайте детсады, школы, поликлинику, спорт площадки! Или власть хочет получить очередные массовые протесты? Общественный совет старается не допустить выхода жителей на улицы, пытается найти общий язык с администрациями всех уровней, но видно, недостаточно", — писали активисты в паблике.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia