Общество. 13 ноября, 13:00
Администрация Кубани купит 175 планшетов по 90 тысяч рублей за штуку за счет краевого бюджета. Фото: Антон Балашов

Денег куры не клюют: «золотые» планшеты купят власти Кубани по 90 тысяч рублей за штуку

На сайте госзакупок объявлен аукцион на закупку 175 планшетов общей стоимостью 15,3 млн рублей

13 ноября, KrasnodarMedia. Администрация Кубани закупает 175 планшетов по 90 тысяч рублей за штуку за счет регионального бюджета. Власти края разместили на сайте госзакупок аукцион на закупку планшетов общей стоимостью 15,3 млн рублей. Как пояснили СМИ в пресс-службе краевой администрации, закупка проводится в рамках целевой программы "Обеспечение безопасности населения", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Информация об аукционе появилась на сайте госзакупок. Как следует из сопроводительной информации, объявленная стоимость одного планшета — 87 тысяч 790 рублей — максимальная. Планшеты должны иметь следующие характеристики: объем хранилища — не менее 120 Гб, встроенная оперативная память — 4 Гб с возможностью увеличения до 16 Гб; диагональ экрана — не менее 30 см, разрешение камеры — не менее 7 мегапикселей. Кроме того, устройства должны обладать встроенной поддержкой удаленного управления и встроенным прибором для измерения характеристик магнитного поля, а в комплекте должны поставляться чехол и стилус.

Дата окончания подачи заявок — 24 ноября.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации порталу Юга.ру, закупка осуществляется в рамках региональной целевой госпрограммы "Обеспечение безопасности населения".

"Это специализированное дорогостоящее оборудование, оснащенное специальным программным обеспечением. Этим и обусловлена такая высокая начальная стоимость контракта — 15,3 млн рублей. Это цифра — максимальная, надеемся, что в ходе аукциона она будет снижена", — сообщили в пресс-службе.

Эти планшеты будут использоваться в том числе для обеспечения безопасности жителей и гостей края во время подготовки и проведения матчей ЧМ-2018, добавили в администрации.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia