До начала

Общество. 8 ноября 2017, 09:30
Выплатили долги по зарплате работникам многострадального завода им. Седина в Краснодаре. Фото: Антон Балашов
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Выплатили долги по зарплате работникам многострадального завода им. Седина в Краснодаре

Арестованное оборудование предприятия наконец-то было продано

8 ноября 2017, KrasnodarMedia. Арестованное судебными приставами имущество краснодарского станкостроительного завода-банкрота имени Седина в Краснодаре наконец-то продано и долги по зарплате перед работниками предприятия погашены. В рамках 110 исполнительных производств взыскателям перечислены в общей сложности 11 миллионов 740 тысяч 672 рубля, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСПП по Краснодарскому краю.

"Судебные приставы отдела по Западному округу г. Краснодара взыскали 11-миллионную задолженность по заработной плате с одного из крупнейших предприятий Юга России.

Громкая история с взысканием долга с ЗАО "Краснодарский станкостроительный завод имени Седина" подходит к своему финалу. В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы предприняли весь комплекс мер, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Не секрет, что взыскание задолженностей по заработной плате относится к разряду наиболее социально значимых категорий исполнительных производств. Работа, проводимая судебными приставами в этом направлении, на постоянном личном контроле у руководителя Управления ФССП России по Краснодарскому краю А.В. Кумирова.

Для того, чтобы работники предприятия получили честно заработанные деньги, работники Службы Рита Ситникова и Елена Скиба наложили арест на имущество завода.

Только на опись арестованного имущества ушла не одна неделя. В итоге, внушительный список арестованного оборудования был передан на реализацию. Вырученные от продажи средства пошли на погашение долга по заработной плате", — сообщает пресс-служба УФСПП по Краснодарскому краю.

Напомним, история о несостоятельности предприятия началась еще в мае 2015 года ЗАО "Краснодарский станкостроительный завод "Седин"" подало в Арбитражный суд Краснодарского края иск о собственном

банкротстве. В сентябре судебные приставы в рамках взыскания долгов по зарплате арестовали имущество завода. С октября 2015 года, производство на заводе было остановлено.

Минпромторг РФ тогда обещал поддержку краснодарскому станкостроительному заводу. Завод "Седин" собирались включить в стратегию развития станкостроительной отрасли России на 2017-2030 годы. Соответствующая инициатива была внесена на федеральный уровень руководством Краснодарского края и поддержана Минпромторгом РФ.

В ноябре из-за огромных долгов по зарплате работники завода объявили о намерении провести акцию протеста. Рабочие решили, что пора переходить от слов к действиям: раз переговоры с властью ни к чему не приводят, то нужно выходить на улицу и протестовать.

Вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов встретился с коллективом Краснодарского станкостроительного завода "Седин". На встрече обсуждали судьбу завода и погашение долгов по заработной плате перед работниками. Вице-губернатор заверил, что инвестором уже разработан план мероприятий по возобновлению производства станкостроительной продукции на мощностях завода. А реализация имущества завода-банкрота, инвентаризация которого уже завершена, позволит выплатить оставшиеся долги по зарплате перед заводчанами. Он отметил, что власть не может решать финансовые проблемы частных компаний за счет денег краевого или федерального бюджета. Стало известно, что имущество завода выставят на торги в декабре 2016 года, чтобы погасить задолженность перед работниками.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, имущество завода-банкрота выставлялось на торги четырежды. В августе станками предприятия заинтересовался один единственный покупатель – краснодарский завод "Нефтемаш". Конкурсный управляющий печально известного предприятия-банкрота заключил договор купли продажи пяти различных станков на сумму почти 33 млн рублей с "Нефтемашем".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Второй раз имущество завода имени Седина в Краснодаре попытаются пустить с молотка

Сохранить завод имени Седина власти Кубани надеются с помощью федерального центра

Без булыжников, но с протестом выйдет на митинг "пролетариат" завода "Седин" в Краснодаре

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia