Общество. 29 октября 2017, 15:55
Поскромнели мздоимцы Кубани –  "на лапу" взяточники стали брать немного меньше. Фото: Александр Ратников
#КоррупцияНаКубани

Коррупция на Кубани – прокуратура назвала средний размер взятки в Краснодарском крае

"На лапу" мздоимцы стали брать немного меньше - "всего" 369 тысяч рублей

29 октября 2017, KrasnodarMedia. В прокуратуре Краснодарского края обсудили результаты деятельности по итогам девяти месяцев этого года. В заседании по вопросам противодействия коррупции приняли участие руководители и представители силовых ведомств. По данным прокуратуры, средний размер незаконного денежного вознаграждения, полученного должностными лицами различного уровня, сократился на 17 тысяч рублей и составил 368,8 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам анализа состояния законности и исполнения законодательства о противодействии коррупции, в работе которой приняли участие руководители служб ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю, работники аппарата прокуратуры края, ряд территориальных прокуроров и руководителей отдельных отделов органов внутренних дел.

На заседании обсуждены результаты деятельности правоохранительных органов региона по пресечению преступлений коррупционной направленности по итогам 9 месяцев текущего года, вопросы межведомственного взаимодействия по установлению и возмещению ущерба, причиненного актами коррупции.

Отмечено, что в результате проделанной работы за анализируемый период времени в крае зарегистрировано 752 коррупционных преступления, в том числе по фактам взяточничества – 275, различного рода злоупотреблений по службе – 96, мошенничеств – 256. По материалам прокурорских проверок возбуждено 50 уголовных дел коррупционной направленности.

Итогом деятельности всех органов правопорядка по декриминализации региона в указанном направлении явилось пресечение 65 актов коррупции в сфере оказания госуслуг, осуществления контрольных и разрешительных процедур, 209 – связанных с освоением и хищением бюджетных средств, 30 — связанных с оборотом земель, 49 – в сфере ЖКХ.

Средний размер незаконного денежного вознаграждения, полученного должностными лицами различного уровня, составил 368,8 тысяч рублей и варьировался от 400 рублей до 6,9 млн рублей.

Зафиксирован 31 факт взяточничества, совершенного в крупном либо особо крупном размерах, выявлено 29 преступлений коррупционной направленности, совершенных лицами, обладающими особым правовым статусом (главы муниципальных образований, адвокаты, следователи).

Отдельно заострено внимание на вопросах возмещения ущерба, причиненного коррупционными преступлениями (более 1 млрд. руб.), успешное решение которых зависит от слаженной работы следственных органов и оперативных служб. С целью минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений прокурорами за 9 месяцев 2017 года в суды предъявлено 86 исков на общую сумму более 314 млн рублей.

По итогам заседания межведомственной рабочей группы выработан комплекс мероприятий, направленных на активизацию борьбы с пресечением коррупционных правонарушений в крае, внесены конкретные предложения по проведению совместных мероприятий в сферах, наиболее подверженных коррупционным рискам, а также установление имущества виновных лиц с целью возмещения ущерба, причиненного коррупционными преступлениями", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, средний размер взяток за первое полугодие 2017 года, на Кубани, по данным прокуратуры, составлял 386,7 тысяч рублей, а за второе полугодие 2016 года был равен 215,3 тысяч рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia