Политика. 24 октября 2017, 16:00
Конфуз с выборами: сайт администрации края "назначил" Полякова мэром Анапы до голосования. Фото: С сайта администрации города-курорта Анапа

Конфуз с выборами: сайт администрации края «назначил» Полякова мэром Анапы до голосования

Пресс-служба опубликовала информацию о решении депутатов города-курорта за несколько часов до начала процедуры (ФОТО)

24 октября 2017, KrasnodarMedia. На сайте администрации Краснодарского края 24 октября около 12.30 появилось информационное сообщение об избрании главой Анапы Юрия Полякова большинством голосов депутатов совета муниципального образования. Позднее информация была с сайта удалена. Выяснилось, что выборы главы начнутся только в 15.00, и результаты их заранее якобы не известны, сообщает ИА KrasnoarMedia.

На должность градоначальника Анапы выдвинуты два кандидата — предприниматель Олег Лемехов и исполняющий обязанности главы Анапы Юрий Поляков. Решить, кто из них возглавит город, должны депутаты городского совета.

Как только администрация Краснодарского края объявила об избрании главой Юрия Полякова, информацию "размножили" средства массовой информации, а на пресс-службу администрации города-курорта сразу же обрушился шквал звонков от представителей прессы, желающих узнать подробности процедуры голосования. Вот тут и выяснилось, что краевые чиновники "дали маху", заранее обнародовав пресс-релиз о победе одного из кандидатов.

Скрин, подтверждающий размещение информации об итогах выборов на сайте администрации Кубани

Скрин, подтверждающий размещение информации об итогах выборов на сайте администрации Кубани. Фото: ИА KrasnodarMedia

"У нас только в три часа будет сессия совета, где будет произведено избрание и утверждение кандидата на пост главы. До окончания заседания мы не можем говорить, кто будет главой. Незнаем откуда прошла информация о том, что выборы уже состоялись", — прокомментировали ИА KrasnodarMedia еще несостоявшиеся выборы мэра в пресс-службе администрации Анапы.

Администрация края оперативно удалила "утку" со своего сайта, затем преждевременная информация о результатах выборов "испарилась" и с новостных порталов региональных и федеральных СМИ.

информация об итогах выборов главы Анапы уже удалена с сайта Кубани

информация об итогах выборов главы Анапы уже удалена с сайта Кубани. Фото: ИА KrasnodarMedia

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, досрочные выборы главы города-курорта Анапа проводились в связи с добровольным уходом в отставку с 18 сентября бывшего главы города Сергей Сергеева. С 3 августа он ушел в отпуск для участия в выборах в Законодательное Собрание. В итоге в краевой парламент он не прошел и решил оставить политическую карьеру.

Прием документов на должность мэра Анапы производился до 16 октября. Одним из кандидатов стал исполняющий обязанности главы города Юрий Поляков. Он в 2008-2014 годах занимал должность заместителя главы города-курорта и курировал санаторно-курортный комплекс, а с 2014 пересел в кресло начальника департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia