Происшествия. 23 октября, 13:00
Примкнул к запрещенной в России ИГ житель Краснодара по поддельному таджикскому паспорту. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Примкнул к запрещенному в России ИГ житель Краснодара по поддельному таджикскому паспорту

Кубанский «поклонник» террористов арестован спецслужбами Турции

23 октября, KrasnodarMedia. 34-летний житель Краснодара примкнул в Сирии к террористической группировке "Исламское государство" (признана террористической организацией и запрещена в РФ по решению суда), использовав при перелете поддельный таджикский паспорт. В апреле этого года мужчина арестован спецслужбами Турции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"МВД Таджикистана уточняет, что гражданин РФ в мае 2015 года подделал паспорт гражданина Таджикистана и по нему вылетел из России в Турцию, а затем в Сирию, где примкнул к рядам ИГ, передает РИА "Новости".

"Это 34-летний Денис Хисамов из города Краснодара, имеет высшее образование, кандидат технических наук", — сообщили в МВД.

Хисамов был задержан в апреле этого года спецслужбами Турции, когда возвращался из Сирии и Ирака. МВД Таджикистана уточняет, что Хисамов планировал вернуться в РФ, чтобы продолжить там террористическую деятельность.

Напомним, в сентябре в Германии по подозрению в связях с ИГ также был задержан гражданин РФ. В августе в Турции был задержан еще один россиянин, который, по данным турецких властей, планировал сбить американский самолет", — сообщает газета "Известия".

"Исламское государство", ИГ — признана террористической организацией и запрещена в РФ по решению суда.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia