Общество. 23 октября, 09:30
Боятся праздновать Хэллоуин из-за негласного запрета властей рестораны и бары Краснодара. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Боятся праздновать Хэллоуин из-за якобы "запрета" властей рестораны и бары Краснодара

Вместе с тем, власти края отрицают какие-либо официальные запреты по поводу этого праздника

23 октября, KrasnodarMedia. Учреждения общепита в Краснодаре анонимно сообщают о том, что им рекомендовали не отмечать Хэллоуин из-за якобы "запрета властей" Кубани. В пресс-службе губернатора эту информацию не подтверждают. Однако известно, что ранее губернатор Вениамин Кондратьев говорил, что Хэллоуин — это не праздник для кубанцев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт "Юга.ру".

"Три анонимных источника из заведений Краснодара сообщили, что городское управление торговли пригрозило им проверками, если будет отмечаться Хэллоуин. Управление торговли при этом якобы ссылается на устное распоряжение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В пресс-службе губернатора порталу Юга.ру не подтвердили эту информацию.

"Губернатор никогда не скрывал своего отрицательного отношения к Хэллоуину, при этом подчеркивая, что это личное дело каждого — праздновать или нет. При этом никаких распоряжений — ни устных, ни письменных — относительно проведения или непроведения мероприятий, связанных с этой датой, в местах общепита или других местах массового пребывания людей Вениамином Кондратьевым не отдавалось. Вместе с тем краевым министерством образования, науки и молодежной политики действительно проводилась и продолжает проводиться рекомендательная работа относительно данного мероприятия. Рекомендуется не отмечать в школах и учреждениях дополнительного образования Хэллоуин, потому что он не входит в число официальных праздников нашей страны", — рассказала порталу Юга.ру пресс-секретарь губернатора Галина Жукова.

Начальник управления торговли Краснодара Ирина Косинкова тоже сказала Юга.ру, что никаких распоряжений и запретов не было. Управление проведет проверку, чтобы выяснить, были ли подобные звонки.

"Отношение к празднованию Хэллоуина в нашем регионе известно. Эта ночь не входит в перечень официальных для России праздников или дат, как и многие другие тематические мероприятия, которые регулярно проходят в заведениях столицы Кубани. Важно отметить, что празднование или нет Хэллоуина — личное дело каждого руководителя заведения. Никаких распоряжений о запрете этого дня нет. Сейчас проводится внутренняя проверка, кто именно общался и были ли факты этого обращения. Возможно, это была личная инициатива сотрудника, которая носила характер не официальной, а частной беседы и была личной рекомендацией. В любом случае считаю крайне важным отметить, что проведение или нет Хэллоуина ни в коем случае не может быть основанием какой-либо проверки", — рассказала Косинкова.

В 2015 году Вениамин Кондратьев говорил, что Хэллоуин не праздник для кубанцев.

"Вряд ли тем кубанцам, кто 9 мая шагал в колоннах "Бессмертного полка", нужен Хеллоуин", — писал он в твиттере.

Ранее не отмечать Хэллоуин рекомендовало школам краевое министерство образования и науки, а настоятель краснодарского храма Рождества Христова назвал этот праздник "дорогой в содомию", — сообщает сайт "Юга.ру"

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia