Происшествия. 22 октября, 11:40
Установлены личности преступников, застреливших накануне двоих мужчин в кафе на Кубани. Фото: Скриншот видео armawir, Инстаграм

Установлены личности "гангстеров", застреливших двоих мужчин в кафе на Кубани

К преступлению причастны двое жителей Армавира, выяснило следствие, подозреваемые объявлены в розыск

22 октября, KrasnodarMedia. Установлены личности преступников, застреливших накануне в Армавире на Кубани двоих мужчин, еще один пострадавший был доставлен с ранением в больницу. Как выяснило следствие, к преступлению причастны двое местных жителей, затеявших перестрелку в здании нефункционировавшего кафе, подозреваемые объявлены в розыск, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"В правоохранительные органы Армавира вчера вечером поступило сообщение об обнаружении тела 27-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы и доставлении в городскую больницу 28-летнего мужчины, который впоследствии скончался в результате причиненного огнестрельного ранения. По данному факту следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух человек группой лиц).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления двух местных жителей 1974 и 1975 г.р. По версии следствия, вечером 19 октября 2017 года они прибыли в помещение нефункционировавшего кафе, где произвели не менее 5 выстрелов из оружия в находившихся там трех мужчин, после чего скрылись.

В результате причиненного ранения головы один из них скончался на месте. 28-летний пострадавший с огнестрельным ранением задней поверхности грудной клетки был доставлен в больницу, скончался. 38-летний мужчина с ранением коленного сустава также госпитализирован и прооперирован, угрозы для его жизни и здоровья не имеется.

Дальнейшее расследование уголовного дела будет осуществляться первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск, проводятся мероприятия по установлению их места нахождения. По делу назначены судебно-медицинские, трасологическая, дактилоскопическая и баллистическая экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщало информагенство, ранее о происшествии сообщили очевидцы в соцсети.

Гангстерскую перестрелку в духе 90-х устроили двое преступников на Кубани, написали свидетели произошедшего, злоумышленники расстреляли троих мужчин на перекрестке на перекрестке Луначарского-Свердлова возле Ледового дворца в Армавире. Как сообщали авторы публикации в Сети, в результате ранений двое пострадавших скончались, предполагаемые убийцы скрылись.

Очевидцы также рассказали, что после перестрелки на место были стянуты сотрудники правоохранительных органов, район оцепили. Полицейские начали розыск нападавших.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia