Происшествия. 20 октября, 07:00
На пять лет за решетку может "загреметь" за угон авто любитель "покутушек" на Кубани. Фото: Антон Балашов

На пять лет может сесть на нары за угон чужого авто любитель "покатушек" на Кубани

Мужчина украл машину знакомого, чтобы просто прокатиться по городу

20 октября, KrasnodarMedia. На пять лет может отправиться за решетку любитель "покатушек" за угон авто в Динском районе Кубани. Взломав замок, мужчина угнал автомобиль земляка, однако выехав за город испугался наказания, бросил машину и вернулся домой пешком. Автоугонщика задержала полиция, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России по Динскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что вечером оставил машину около своего домовладения, а утром не обнаружил ее на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления и составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортное средство потерпевшего было обнаружено брошенным на окраине города.

При проверке поступившей оперативной информации по подозрению в совершении угона полицейские задержали ранее судимого 32-летнего местного жителя.

В отделе полиции задержанный пояснил, что увидел на улице припаркованный автомобиль потерпевшего, взломал дверной замок, и поехал кататься по городу. Испугавшись ответственности за совершенное преступление, мужчина бросил машину и вернулся домой пешком.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Динскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угон". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia