Общество. 23 октября, 05:30
Едким сарказмом сопроводили кубанцы помпезное открытие тротуара в Усть-Лабинске на Кубани. Фото: @klemarus, из группы "Туподар", "ВКонтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Помпезное открытие обычного тротуара высмеяли и сопроводили сарказмом жители Кубани

Рядовое событие в Усть-Лабинске преподнесли как ввод в строй важного объекта, заявили кубанцы в Сети (ФОТО)

23 октября, KrasnodarMedia. Сарказмом и насмешками сопроводили кубанцы помпезное открытие обычного тротуара в Усть-Лабинске на Кубани. Под аплодисменты горожан, зачем-то "согнанных" на это событие, управленцы города торжественно перерезали ленточку — написал автор публикации и фотографий "церемонии открытия" в социальной сети. Подписчики в группе присоединились к недоуменной иронии автора, назвав церемонию посмешищем и предложив в следующий раз торжественно "открыть" с такой же помпой крышку канализационного люка, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Дно где-то рядом — написал автор публикации в группе в социальной сети — в Усть-Лабинске с помпой и разрезанием ленточки ввели в эксплуатацию ТРОТУАР.
На чиновничьем языке всё это называлось так: "публичное мероприятие по приёмке и вводу в эксплуатацию объекта благоустройства: "Капитальный ремонт тротуара по ул. Ленина от ул. Советской до ул. Островского в г. Усть-Лабинске (четная сторона)"." Обратите внимание, что это даже не реконструированный участок улицы, не парк или какая-то пешеходная зона. Просто тротуар с одной стороны улицы. Под аплодисменты жителей, которых зачем-то согнали на это величайшее событие в истории города, ленточку разрезали глава Усть-Лабинска Выскубов С.В. и начальник управления архитектуры Семененко А.В. Они же удостоены были чести первыми пройтись по невиданному для города чуду".

Едким сарказмом сопроводили кубанцы помпезное открытие тротуара в Усть-Лабинске на Кубани

Едким сарказмом сопроводили кубанцы помпезное открытие тротуара в Усть-Лабинске на Кубани. Фото: @klemarus, из группы "Туподар", "ВКонтакте"

Подписчики в группе разделил сарказм автора, уточнив, можно ли теперь будет по тротуару передвигаться обычным гражданам и кому удалось разработать рисунок плиток с такой "игрой красок".

"Мне интересно, кто разрабатывал дизайн укладки плитки? В каждом квадрате цветной плитки заложен свой рисунок с игрой красок. Также интересно, были ли они (рисунки) утверждены администрацией города? А может это их нестандартное мышление воплощено в тротуаре? Сразу видно — для людей старались! Спасибо!!!"(Орфография авторов комментариев приемущественно сохранена— прим. ИА KrasnodarMedia).

"Класс!!! А обычным гражданам можно будет по нему ходить?".

"В Усть-Лабинске это капля в море, нет, даже скорее — в океане. В крае нет более "убитого" города, чем Усть-Лабинск".

"Осталось крышку люка открыть с такой помпой!".

"Что это за оградка на первом фото на третьем фото видно, как тротуар слева идет с наклоном и уходит в лужу!".

"Посмешище! Мы скатились до уровня "это быдло схавает всё!".

Едким сарказмом сопроводили кубанцы помпезное открытие тротуара в Усть-Лабинске на Кубани

Едким сарказмом сопроводили кубанцы помпезное открытие тротуара в Усть-Лабинске на Кубани. Фото: @klemarus, из группы "Туподар", "ВКонтакте"

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на днях "очевидцем" еще одного казуса, связанного с благоустройством, стал мэр Краснодара Евгений Первышов. Градоначальник кубанской столицы нагрянул с внезапной проверкой в один из ремонтируемых по программе благоустройства дворов Краснодара. Во время визита "ревизора" во дворе на улице Тургенева не работал ни один человек. По итогам проверки Евгений Первышов заявил о необходимости контроля в режиме "нон-стоп" за ходом ремонта и благоустройства во дворах Краснодара, осуществляемых в целях реализации федерального проекта.

— Без предупреждения побывал в одном из реконструируемых дворов на ул. Тургенева в минувшую субботу, и там не работал ни один человек. Да, в это время шел небольшой дождь, но на территории — огромное количество строительного мусора, вывозить который можно в любую погоду. Сигналы о недостаточной активности подрядчиков поступают и с других территорий, — сказал Евгений Первышов.

Напомним, в Краснодаре, до 15 декабря должны быть приведены в порядок 5 зелёных зон — Вишняковский сквер, площадь перед кинотеатром "Болгария", сквер "Молодёжный" (КСК), бульвар "Дальний", территория между Первомайским районным судом и Дворцом бракосочетания "Екатерининский зал". Также будут благоустроены 8 жилых массивов, охватывающих придомовые территории от 5 до 16 многоквартирных домов.
Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел.+7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia