Происшествия. 19 октября, 17:30
Останки, найденные в доме кубанских "каннибалов", принадлежат одному человеку - СМИ. Фото: Александр Ратников

Останки, найденные в доме кубанских «каннибалов», принадлежат одному человеку - СМИ

Расследование нашумевшего уголовного дела продолжается

19 октября, KrasnodarMedia. Как сообщают СМИ, предварительные результаты экспертизы человеческих останков, найденных в холодильнике кубанских каннибалов, принадлежат одному человеку – масс-медиа ссылаются на комментарий пресс-службы кубанского Следственного комитета. Напомним, ранее экспертиза показала, что в морозильнике подозреваемых в людоедстве супругов из Краснодара хранятся говядина, мясо кошек, собак и людей – жители кубанской столицы Дмитрий Бакшеев и его супруга подозреваются в убийстве женщины и расчленении ее трупа, но поедание "человечины" они отрицают, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Речь идет об останках, найденных в банке, в холодильнике супругов – установлено, что они принадлежат одному человеку. Расследование нашумевшего уголовного дела продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, следствие подозревает двоих супругов в убийстве и расчленении женщины. В квартире семейной пары найдены фрагменты человеческого тела в солевом

растворе, кроме того обнаружены некоторые останки тела убитой в подвале и на прилегающей к дому территории. По версии следствия, мужчина убил и расчленил новую знакомую, с которой семейная пара распивала спиртные напитки, после чего сделал селфи с частями тела на свой телефон. Впоследствии телефон со страшными фото был найден на улице дорожными рабочими, о чем они сообщили в полицию.

Причастность к каннибализму и десяткам убийств подозреваемый краснодарец Дмитрий Бакшеев категорически отвергает. Он признался лишь в одном эпизоде преступления — убийстве 35-летней женщины. При этом его жена Наталья Бакшеева также отрицает свою причастность к людоедству и виновной в преступлениях себя не считает.

Также СМИ распространили информацию о том, что при обыске в квартире Бакшеевых были найдены пакеты с человеческими останками, 19 лоскутов кожи, а также мобильные телефоны жертв.

Позднее, в ряде СМИ появилась информация о том, что громкое дело "кубанских каннибалов" получило продолжение – в Краснодаре задержан третий подозреваемый, который ранее был знаком с главным фигурантом кровавой истории Дмитрием Бакшеевым. Об этом агентству "Интерфакс-Юг" рассказал адвокат Алексей Аванесян, представляющий интересы задержанного.

По словам адвоката, третьим подозреваемым стал близкий друг Дмитрия Бакшеева – он подозревается в соучастии в преступлении. Подозреваемый задержан на 15 суток за совершение административного правонарушения, сообщал Алексей Аванесян.

Однако, Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю опровергло информацию о сообщнике в деле кубанских каннибалов. В уголовном деле по-прежнему два фигуранта — главный подозреваемый Дмитрий Бакшеев и его супруга.

Отметим, в уголовном законодательстве РФ не предусмотрено наказания за каннибализм, кубанским "людоедам" могут быть вменены статьи за убийство и надругательство над телом умершего, об этом информагентству рассказал адвокат Александр Макаров. За особо тяжкое преступление — убийство предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, за надругательство — до трех месяцев, отметил юрист, добавив, что уничтожение трупа путем расчленения, сжигания, закапывания или поедания надругательством не является.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Следствие не подтверждает факт убийства краснодарскими "людоедами" 30 человек на Кубани

Месяц будут делать экспертизу останков, найденных в квартире кубанских "каннибалов"

По подозрению в людоедстве задержана семья каннибалов в Краснодарском крае — СМИ

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia