Происшествия. 21 октября, 14:00
Похитил банковскую карту краснодарца и "побарствовал" в магазине его собутыльник. Фото: Александр Ратников

Украл банковскую карту собутыльника кубанец и 12 раз за ночь «отоварился» в магазине

Пострадавший обнаружил утром дюжину СМС о списании средств с карты

21 октября, KrasnodarMedia. В Краснодаре во время пьяного застолья злоумышленник похитил у собутыльника банковскую карту и "отоварился" по ней, сделав несколько покупок. 12 смс-сообщений о снятии средств обнаружил утром в своем телефоне потерпевший. Хитрый вор специально разделил оплату покупок на несколько частей, чтобы не использовать пин-код карты. За эти деяния ему "светит" пять лет тюрьмы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю

"В дежурную часть отдела полиции Центрального округа города Краснодара с сообщением о краже банковской карты обратился 29-летний житель улицы Новокузнечной. Мужчина пояснил, что утром обнаружил в своем мобильном телефоне 12 непрочитанных смс-сообщений о списании денежных средств с его банковской карты. Каждая покупка не превышала денежную сумму в размере 1 000 рублей.

При разбирательстве стражи правопорядка выяснили, что накануне заявитель распивал алкогольные напитки в компании своего соседа по комнате в съемной квартире и его приятелем, после чего лег спать. Также сотрудники уголовного розыска установили магазин, где были списаны деньги краснодарца. Изучение записей камеры видеонаблюдения торговой точки подтвердили подозрения стражей правопорядка о возможной причастности к преступлению участников застолья. Знакомый сожителя потерпевшего расплатился в супермаркете похищенной картой за приобретение алкоголя и продуктов питания.

Предполагаемый подозреваемый, которым оказался ранее судимый за кражи и мошенничество 37-летний уроженец Тбилисского района, был задержан на улице Кузнечной и доставлен в отдел полиции. Злоумышленник не стал отпираться и сознался в краже. С его слов, он специально попросил кассира пробить товар частями, чтобы каждая из них не превышала сумму в одну тысячу рублей. Это было обусловлены тем фактом, что для незначительных покупок не нужно вводить пин-код карты, чем он и решили воспользоваться.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет",— сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia