Спорт. 18 октября, 12:45
Оштрафован из-за долгов по зарплате перед тренерами и игроками футбольный клуб "Кубань". Фото: Илья Табаченко

Оштрафован за многомилионные долги по зарплате перед тренерами и игроками ФК «Кубань»

Также клубу запретили регистрировать новых футболистов до тех пор, пока уже имеющимся не выплатят задолженность

18 октября, KrasnodarMedia. Российский футбольный союз (РФС) удовлетворил требования футболистов и тренерского состава ФК "Кубань" и наложил на клуб санкции в виде штрафов из-за долгов по заработной плате. Руководство клуба задолжало нескольким футболистам и членам тренерского штаба выплаты за несколько месяцев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу РФС. Напомним, ФК "Кубань уже давно испытывает финансовые проблемы, которые грозят ей официальным банкротством.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза приняла сторону игроков и тренеров футбольного клуба "Кубань" в споре, вызванном нарушением трудовых договоров. Теперь долговое бремя клуба, который и без того испытывает серьезные финансовые трудности, увеличиться еще и на размер штрафных санкций.

Заявления в палату по разрешению споров РФС на ФК "Кубань" подали четверо футболистов, бывший главный тренер Дан Петреску и его коллеги.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, ФК "Кубань" давно испытывает финансовые трудности. Кредиторы ФК "Кубань" становятся в очередь в суде, чтобы обанкротить футбольную команду. В мае Арбитражным судом Краснодарского края были оформлены определения о принятии заявлений от ИФНС № 4 и от ООО "Ростовская управляющая компания", в которых заявители просят признать футбольный клуб несостоятельным.

В марте этого года в Арбитражный суд Краснодарского края заявление от ИФНС № 4 по городу Краснодару о признании ФК "Кубань" банкротом поступило впервые.

В конце 2016 года о взыскании более чем 100 млн рублей с НАО "Футбольный клуб "Кубань подали искитри компании. Самый крупный – от ОАО "Кубаньэнергосбыт", которое потребовало от клуба возместить

задолженность на сумму свыше 50 млн рублей. Еще две организации — АНО "Футбольный клуб "Афипс" и ОАО "Южная многоотраслевая корпорация" хотели отсудить у ФК "Кубань" соответственно 31,1 и 25 млн рублей.

В начале января 2017 года с просьбой спасти клуб от банкротства обратились игроки ФК "Кубань" в письме к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. В обращении кубанские футболисты жаловались на длительную задержку зарплаты – семь месяцев спортсмены не получали ни копейки.

В феврале 2017 года руководство краснодарского футбольного клуба "Кубань" начало выплачивать долги по зарплатам игрокам. И у болельщиков команды, и у футболистов появилась надежда, что финансовые проблемы клуба начали решаться.

Вместе с тем, руководство Краснодарского края заявило, что бросать команду на произвол судьбы власти не намерены, более того — власти поставили задачу перед перед ФК "Кубань" вернуться в Премьер-лигу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФК "Кубань" не прошел лицензирование на следующий сезон

Задачу вернуться в Премьер-лигу ставят ФК "Кубань" власти Краснодарского края

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia