Общество. 19 октября, 18:00
"Головотяпство" при ремонте краснодарских дорог процветает: о дорожных знаках все забыли. Фото: Алексей Попов, группа "Туподар-Кранодар" соцсети "ВКонтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Головотяпство» при ремонте дорог Краснодара - о дорожных знаках и разметке забыли

Горожане выкладывают в соцсетях снимки, демонстрирующие "забывчивость" дорожников, которая создает хаос на дорогах (ФОТО)

19 октября, KrasnodarMedia. В Краснодаре на улице Почтовой пользователи соцсетей заметили очередной случай "головотяпства" при ремонте городских дорог. Дорожники привели магистраль в порядок, нанесли разметку в месте пешеходного перехода, но соответствующие знаки смонтировать "забыли". Автор поста возмущен тем, что такое отношение к работе может привести к гибели детей на дороге. Негодует пользователь и по поводу возникшей на месте прерывистой линии разметки – сплошной. Водители вынуждены "колесить" вокруг да около, чтобы объехать ее и попасть на парковку. Напомним, "головотяпство" дорожников при ремонте городских магистралей с самого начала старта масштабных работ в кубанской столице попадают в поле зрения горожан и "бичуется" недовольными краснодарцами, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В группе "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте" пользователь Алексей Попов раскритиковал работу дорожников, которые дело сделали не до конца, забыв установить дорожные знаки на пешеходном переходе и "нарисовали" вместо прерывистой линии разметки – сплошную. Необратимыми последствиями может, по мнению автора поста, закончится это "головотяпство".

"Славно поработали дорожники на ул. Почтовой, в районе д.234! Пешеходный переход нарисовали, а дорожные знаки поставить забыли. Надеюсь, начальника их ДРСУ поджарят на сковородке черти, если из-за его халатности погибнет ребенок! До остановки транспорта 5м.! Зато в р-не ул. Почтовая, 223/1— сто лет была прерывистая линия разделяющая потоки и "0" аварий, а теперь нарисовали сплошную! И водители выписывают "кульбиты", объезжая её, чтоб заехать на парковку. (Здесь и далее орфография автора сообщения и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Головотяпство" при ремонте краснодарских дорог процветает: о дорожных знаках все забыли

"Головотяпство" при ремонте краснодарских дорог процветает: о дорожных знаках все забыли. Фото: Алексей Попов, группа "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте"

Комментаторы тут же отреагировали на заметку.

"А почему именно ребенок? А другой человек не в счет? Или есть какая-то разница между людьми?".

"Дорожники весёлые ребята: где хотят, рисуют сплошные. У нас на Симферопольской летом тоже нарисовали, а знак ограничивающий не поставили. Всем плевать, ну за пару месяцев местные разметку колесами и стерли".

"Эти ребята, точно, безбашенные. То асфальт льют в лужи, то деревья бетонируют. Вот ручки-то не для скучки".

"Когда уже закончится этот …ремонт и все это безобразие? Хорошие дороги нужны, но какой кровью они достаются нам?".

"Головотяпство" при ремонте краснодарских дорог процветает: о дорожных знаках все забыли

"Головотяпство" при ремонте краснодарских дорог процветает: о дорожных знаках все забыли. Фото: Алексей Попов, группа "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, с момента старта ремонта дорог в Краснодаре жители краевой столицы не раз становились свидетелями "головотяпства" дорожников. Так, укладка асфальта в дождь и "закатывание в бетон" деревьев по улице Красных Партизан сотрудниками дорожных служб возмутила жителей Краснодара. Эти факты, подтвержденные фотографиями, краснодарцы опубликовали в соцсетях.

Укладка асфальта в дождь и "закатывание в бетон" деревьев возмущает жителей Краснодара

Укладка асфальта в дождь и "закатывание в бетон" деревьев возмущает жителей Краснодара. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Во время инспекции проблемного участка заместителем главы Краснодара Владиславом Ставицким выяснилось, что владельцы нескольких возводимых объектов, кафе, магазинов и офисных зданий препятствовали асфальтированию тротуаров. Вице-мэр также потребовал выполнять работы с учётом сохранения деревьев, отметил недопустимость "закатывания" их в асфальт.
Укладка асфальта в дождь и "закатывание в бетон" деревьев возмущает жителей Краснодара

Укладка асфальта в дождь и "закатывание в бетон" деревьев возмущает жителей Краснодара. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

И это далеко не единственный случай ремонтных работ, проводимых в нарушение технологий в Краснодарском крае. Многие горожане считают такой ремонт бесполезным разбазариванием бюджетных денег при том, что дороги в Краснодаре и регионе находятся в "убитом" состоянии.

Между тем мэр Краснодара Евгений Первышов ранее обращался к жителям города с просьбой сообщать ему обо всех случаях "головотяпства" дорожников. Так, в июне помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий на своей странице в Fasebook рассказал горожанам, что асфальтовое покрытие на улице Шевченко, которое было уложено с нарушением технологии, будет снято и заменено дорожной компанией за свой счет. Уличить дорожников в "головотяпстве" мэру города Евгению Первышову помогли неравнодушные краснодарцы, которые сняли на видео ремонт дороги под проливным дождем.

Ранее информагентство сообщало, что в мае текущего года процесс укладки асфальта в лужи на трассе напротив торгового центра OZ Mall попал в объектив жителя Краснодара.

В марте 2017 года краснодарцы сняли на видеоукладку асфальта в лужи в краснодарском микрорайоне Молодежном. В комментариях к публикации горожане возмущались таким отношением службы к благоустройству дорог.

В марте под проливным дождем укладывали асфальт дорожники Новороссийска. Житель города опубликовал в социальной сети видео процесса ремонта улицы Революции 1905 года, где видно, как дорожники накидывают горячий асфальт прямо в глубокие лужи в нарушение всех технологий.

Новороссийские дорожники укладывают асфальт во время проливного дождя

Новороссийские дорожники укладывают асфальт во время проливного дождя. Фото: Пресс-служба администрации Новороссийска

Дорожные "казусы" случаются в кубанской столице не только летом, и не только в период масштабного ремонта дорог. В декабре 2016 года на выезде из города Краснодара на подъезде к трассе М— 4 Дон активисты Общероссийского народного фронта при температуре -5 зафиксировали укладку асфальтного покрытия. Так же по улице Солнечной города Краснодара (МКР "Московский") был выявлен факт заливки битумного покрытия указанной дороги при температуре -9 градусов. Как отмечали эксперты ОНФ, при отрицательной температуре охлаждается нижний слой битума, свойства асфальта ухудшаются, и он под весом автотранспортных средств деформируется. Срок эксплуатации покрытия сокращается практически в два раза.

В материале использованы фотографии пользователя Алексея Попова из группы "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Против ненужного ремонта добротной и не "убитой" дороги выступил ОНФ на Кубани

Подрядчик ответил перед мэром Краснодара за укладку асфальта в дождь и дерево "в бетоне"

Не поддержали краснодарцы горожанку, пожаловавшуюся на неудобства из-за ремонта дорог

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia