Происшествия. 17 октября, 13:30
После скандала с изнасилованием школьницы уволилась начальник районного управления образования на Кубани. Фото: Антон Балашов

Скандал с изнасилованием 11-летней школьницы привел к отставке начальницы районо на Кубани

Алла Баженова, которая руководила образованием в Усть-Лабинском районе, ушла в отставку по собственному желанию

17 октября, KrasnodarMedia. Громкая история с изнасилованием девочки тремя подростками стала причиной увольнения начальника управления образования Усть-Лабинского района Аллы Баженовой. Поводом для ухода также стало ДТП, в ходе которого директор одной из школ района сбила на машине школьницу на пешеходном переходе, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, трое учащихся школы Усть-Лабинского района подозреваются совершении действий сексуального характера в отношении сверстницы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Известно, что Анна Баженова ушла в отставку добровольно. В настоящее время в Усть-Лабинском районе в случившемся разбираются не только следователи, но комиссия краевого министерства образования.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, происшествие в школе Усть-Лабинского района стало поводом для проведения срочного совещания с и. о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константином Федоренко. Исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края обвинил в формализме педагогов школы, где случился скандальный инцидент.

Напомним, Усть-Лабинском районе Кубани трое несовершеннолетних подозреваются в изнасиловании малолетней девочки. В силу возраста она не понимала происходящего, а родители потерпевшей в правоохранительные органы не обратились. Следком Кубани устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Позже стало известно, что среди подростков, изнасиловавших девочку, мог быть сын завуча школы в Усть-Лабинском районе. После инцидента завуча из учебного заведения уволили.

В рамках расследования всплыли новые подробности в скандальной истории с изнасилованием 11-летней школьницы в Усть-Лабинском районе Кубани — выяснилось, что записывал все происходящее на камеру мобильного телефона четвертый участник, который участия в "оргии" не принимал, а выступал лишь в роли "оператора". Когда случившееся стало достоянием общественности – видео подростки удалили.

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого женщина-водитель за рулем автомобиля Toyota Corolla сбила в зоне пешеходного перехода девочку, зарегистрировано в Усть-Лабинске 10 октября на улице Красной. По данным некоторых СМИ за рулем автомобиля находилась директор одной из школ города. По свидетельствам очевидцев, ребенка доставили в медицинское учреждение с переломом и сотрясением мозга.
Это новости Краснодара и Краснодарского края

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

С переломом и сотрясением мозга доставлена в больницу кубанская школьница, сбитая женщиной

В нашумевшем изнасиловании девочки подростками подозревается сын завуча кубанской школы

В формализме обвинили педагогов кубанской школы, ученицу которой изнасиловали подростки

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia