До начала

Общество. 16 октября 2017, 06:15
Создатели купюры номиналом в 2 000 рублей допустили грубую географическую неточность. Фото: ИА KrasnodarMedia
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Переехавшие с Сахалина кубанцы заклеймили позором новые купюры ЦБ РФ – на них нашли ошибку

Создатели купюры номиналом в 2 000 рублей допустили грубую географическую неточность (ФОТО)

16 октября 2017, KrasnodarMedia. Новые купюры номиналом в 200 и 2 000 рублей стали большим позором для России, считают сахалинцы — их поддержали "понаехавшие" на Кубань земляки, которые уже успели заметить грубую географическую ошибку. Сахалин в очередной раз оказался полуостровом. На купюре номиналом в 2 000 рублей с материком его соединяет перешеек. Хорошо, что Курилы на месте, говорят жители острова, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Кубанцы, переехавшие с Сахалина, опозорили новые купюры ЦБ РФ – на них нашли ошибку

Кубанцы, переехавшие с Сахалина, опозорили новые купюры ЦБ РФ – на них нашли ошибку. Фото: ИА KrasnodarMedia

— Мало того, что остров иногда на картах забывают нарисовать, даже учебники некоторые без Курил выпускают, так еще и на российских купюрах мы полуостров. Нельзя так относиться к людям, я считаю. Это же скандал даже не российского, а международного уровня. Купюры страны — это ведь такая же важная символика, как и герб, флаг. Представляю, как посмеялись бы иностранцы, узнав, что в России те, кто деньги "рисует", географию не знают, — поделился мнением в социальных сетях один из бывших сахалинцев.

Напомним, старт общероссийской кампании по выбору символов для новых банкнот номиналом 200 и 2 000 рублей состоялся в июне 2016 года на специальном портале Твоя-Россия.рф, созданном Банком России. Победителями конкурса стали Дальний Восток (Владивосток) и Севастополь. Символами выбраны космодром Восточный и мост на остров Русский, Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям.

Сахалинская область тоже принимала участие в конкурсе. Голосование стартовало 28 июня 2016 года, и уже через неделю после этого Сахалин попрощался с возможностью быть изображенным на купюрах. Жители области не проявили должной инициативы и не преодолели по количеству набранных голосов даже указанный минимум.Напомним, старт общероссийской кампании по выбору символов для новых банкнот номиналом 200 и 2 000 рублей состоялся в июне 2016 года на специальном портале Твоя-Россия.рф, созданном Банком России. Победителями конкурса стали Дальний Восток (Владивосток) и Севастополь. Символами выбраны космодром Восточный и мост на остров Русский, Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям.

Даже потерпев поражение в конкурсе, на одну из новых банкнот область все же попала. Острова находятся не в центре, а с правого края, но, несмотря на это, они очень хорошо видны.

В четверг, 12 октября, состоялась официальная презентация новых выпущенных банкнот. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые купюры и рассказали об их особенностях и основных защитных признаках.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia