Общество. 14 октября, 14:45
Там стало густо, а тут пусто: "рокировка" трамваев в Краснодаре вызвала возмущение горожан. Фото: Фотобанк МУП "КТТУ"
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Там стало густо, а тут пусто: «рокировка» трамваев в Краснодаре вызвала возмущение горожан

Краснодарцы называют издевательством решение властей перебросить на 20-й маршрут дополнительные вагоны с «четверки» (ФОТО)

14 октября, KrasnodarMedia. "Рокировка" трамвайных вагонов в Краснодаре вызвала поток возмущения горожан. Краснодарцы недовольны решением властей перебросить на проблемный маршрут №20 вагоны с других не менее переполненных направлений. Больше других пострадали от "перемены мест слагаемых" пассажиры четвертого маршрута трамвая. Как ранее сообщили в пабликах горожане, именно с этого маршрута перебросили как минимум три дополнительных вагона на "двадцатку". В социальных сетях жители Комсомольского микрорайона (КМР), "завязанного" на четвертый маршрут, называют издевательством "недальновидное решение властей" и требуют вернуть вагоны на маршрут №4, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Вызвавшая воодушевление у пассажиров двадцатки "радость" недельной давности от департамента транспорта Краснодара об увеличении числа вагонов на маршруте №20 Хладокомбинат-ул.Декабристов с 9 октября, еще в момент ее оглашения насторожила пассажиров других маршрутов и общественников.

"Вагоны из воздуха не соткутся, их снимут с других направлений", — предупреждали активисты "Городских решений" в группе движения в социальной сети.

Подписчики в группе движения также указали, что "доподлинно обо всех маршрутах, с которых сняты вторые вагоны не знают, но часть из них точно снята с маршрута №4", в доказательство чего приложили скриншот объявления в МУП "КТТУ".

Дополнительные вагоны на маршрут №20 сняты с маршрута №4, теперь "взвоет" Комсомольский микрорайон

Дополнительные вагоны на маршрут №20 сняты с маршрута №4, теперь "взвоет" Комсомольский микрорайон. Фото: Микита Сергеев, в группе "Городские решения", "ВКонтакте"

К пестрившим фотографиям "забитых под завязку" остановок ул. Декабристов и ул. Солнечная в социальных сетях теперь предсказуемо добавились такие же переполненные остановки по маршруту следования трамвая №4.

"ТЭЦ, 8:30 утра. Две минуты назад отъехал одиночный трамвай маршрута № 4, битком забитый. И так каждое утро. Как мы и говорили, при рокировке двухвагонных трамваев чуда не произошло. Теперь вот ТЭЦ страдает", — разместили фотографию переполненной остановки активисты движения "Городские решения", сопроводив комментариями возмущенных пассажиров.

При рокировке двухвагонных трамваев чуда не произошло. Теперь страдают ТЭЦ и КМР

При рокировке двухвагонных трамваев чуда не произошло. Теперь страдают ТЭЦ и КМР. Фото: Дмитрий Багин, из группы "Городские решения", "ВКонтакте"

"Там стало густо, а тут пусто! Ведь изначально было ясно — решение властей недальновидное. Как можно было додуматься снять с одного "массового" направления вагоны и отдать их другомуу... Одно лечим, другое калечим?!" (Орфография авторов комментариев здесь и далее преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

"Верните двойные трамваи на маршрут №4!!! В часы пик утром и вечером невозможно уехать, давка жуткая! Половина пассажиров просто не могут войти в вагон и остаются стоять на остановках. Это невыносимо! Большой жилмассив КМР нуждается в большем количестве трамваев для перевозки пассажиров!".

"Почему двойные вагоны сняли с четверки? Полупустые, а то и вовсе пустые двойные ходят трамваи №№ 2, 6, 7, 15. А какой вообще смысл 12-го маршрута? Ну почему именно 4? По-моему он такой же востребованный как и пятый. Даже днем с конечной в КМР уехать невозможно. Спасибо вам любимое МУП "КТТУ", от всех жителей КМР!".

"Когда уже прекратится издевательство над пассажирами трамвая 4-го маршрута, извините, но это уже ни в какие ворота. Утром невозможно вообще уехать просто, вечером вагоны идут с 20-30-минутными интервалами, все одинарные и забиты "доверху". Можно же решить этот вопрос нормально. На 20-й маршрут тоже вагоны нужны, но и на КМР живут люди!".

Очереди на трамвай на остановке ул. Солнечная

Очереди на трамвай на остановке ул. Солнечная. Фото: Из группы "Краснодарности-Интересный Краснодар", "Одноклассники"

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, с понедельника, 9 октября, на трамвайном маршруте № 20 "Хладокомбинат — ул. Декабристов", который был перенаправлен на ул. Коммунаров на период закрытия Садового путепровода в Краснодаре, добавили дополнительные вагоны. Вместо одиночных трамваев на маршрут вышли двухвагонные. Это сделано для облегчения транспортной ситуации, которая существенно осложнилась с закрытием Садового путепровода и сокращения интервала движения на маршруте №20, сообщали в городском департаменте транспорта и организации дорожного движения.
В департаменте также добавили, что график выхода составов на маршрут № 20 составлен таким образом, что двусоставные трамвайные поезда должны отправляться с конечной остановки по ул. Декабристов в утренний час-пик: в 07:20, 07:30, 07:40, 07:50, 08:20.

По информации Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, трамвайный маршрут № 20 обслуживали 10 одинарных трамвайных поездов, после закрытия Садового путепровода к ним добавили еще 3 одинарных состава. С 9 октября маршрут № 20 в общей сложности обслуживают 5 двойных трамвайных составов и 9 одиночных.

"Забитая под завязку" остановка ул. Декабристов

"Забитая под завязку" остановка ул. Декабристов. Фото: Галина Зворыкина, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, из-за закрытия Садового путепровода, курсирующие по нему трамваи, в том числе — № 20, были перенаправлены на ул. Коммунаров. При этом Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление вывело на ул. Коммунаров максимально возможное количество трамваев, которое могла выдержать контактная сеть.

Учитывая, что для питания двусоставных поездов потребуется больше мощности, специалисты КТТУ провели работы по усилению линии, питающей контактную сеть трамваев, следующих по ул. Коммунаров.

Добавим, возмущение краснодарцев "дорожным апокалипсисом" достигло апогея. "Над нами издеваются – это очевидно! Непродуманная политика чиновников по закрытию городских дорог на время ремонта усложнила жизнь до предела!"— заявляют жители кубанской столицы.
Краснодарцы "поливают гневом" власти из-за дорожно-транспортной ситуацией, которая возникла в кубанской столице по причине реконструкции дорожного покрытия сразу на нескольких ключевых улицах города и изливают свой "негатив" в социальных сетях.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia