Общество. 13 октября, 15:30
Самой "убитой" назвали горожане дорогу по улице Автолюбителей в Краснодаре – активисты ОНФ. Фото: Пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

«Лавры» самой убитой дороги в Краснодаре перешли к улице Автолюбителей – кубанский ОНФ

«Фронтовики» подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» (ФОТО)

13 октября, KrasnodarMedia. Краснодарская улица Автолюбителей признана самой "убитой" в краевой столице. Такие выводы сделали активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Краснодарском крае, подведя промежуточные итоги проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". Общественники составили ТОП-10 "убитых" кубанских дорог. Восемь из них находятся в Ейске. Всего на карту ОНФ попали 493 участка кубанских дорог протяженностью 375 км, за которые было отдано 13,4 тысяч голосов, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу ОНФ в Краснодарском крае.

"Активисты Общероссийского народного фронта В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае подвели промежуточные итоги реализации проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" по ТОП-10 дорогам Кубани, за которые на интерактивной карте было отдано наибольшее количество голосов. В рейтинге дорог по стране Краснодар занял 67-е место, поднявшись на две строки по сравнению с предыдущей инспекций.

Стоит отметить, что в административном центре Кубани стартовал масштабный ремонт дорог, на который власти выделили 3,5 млрд руб. К весне будущего года должны быть отремонтированы 47 участков дорог краевого центра, в числе которых пресловутые улицы Новороссийская и Тургенева. Лидерами по итогам голосования на сегодняшний день являются улица Автолюбителей в Краснодаре и улица Киевская в Ейске.

Самой "убитой" назвали горожане дорогу по улице Автолюбителей в Краснодаре – активисты ОНФ

Самой "убитой" назвали горожане дорогу по улице Автолюбителей в Краснодаре – активисты ОНФ. Фото: Пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Активнее всего на сайте ОНФ отмечают проблемные участки и голосуют жители Ейска, выделившие свои 8 улиц из 10 в ТОПе. В общей сложности за ремонт ТОП-10 дорог в Краснодарском крае на сайте отдано 6,4 тыс. голосов. По активности участия граждан в голосовании среди всех субъектов РФ мы уступили лишь Самарской области, где за десятку худших дорог региона было отдано 6,4 тыс. голосов.

Большая часть из обозначенных участков ТОП-10 дорог в Краснодарском крае отремонтирована: произведен ямочный ремонт, осуществлено профилирование с добавлением инертного материала, другие уже значатся в муниципальных и региональных планах ремонта на 2018 г. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае не снижают темпов работы и продолжают мониторинг качества проведения ремонта дорог в муниципальных образованиях края.

Самой "убитой" назвали горожане дорогу по улице Автолюбителей в Краснодаре – активисты ОНФ

Самой "убитой" назвали горожане дорогу по улице Автолюбителей в Краснодаре – активисты ОНФ. Фото: Пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

"Мы регулярно проводим выездные мероприятия по изучению состояния дорог, где ведутся ремонтные работы, проводим встречи с руководством подрядных организаций, руководителями муниципальных образований края, где работы ведутся низкими темпами, – отметил координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Краснодарском крае Александр Балицкий. – ОНФ добился того, что чиновники стали учитывать мнение активных граждан при принятии решений по ремонту тех или иных дорог".

Общероссийский народный фронт реализует проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", направленный на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах с начала 2017 г. Создан интерактивный сайт "Карта убитых дорог", на котором каждый желающий может отметить дороги, требующие, по его мнению, ремонта в первоочередном порядке. В Краснодарском крае на интерактивной карте на сегодняшний день обозначено 493 участка дорог протяженностью 375 км, за которые в общей сложности было отдано 13,4 тыс. голосов",— сообщает пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае.

Самой "убитой" назвали горожане дорогу по улице Автолюбителей в Краснодаре – активисты ОНФ

Самой "убитой" назвали горожане дорогу по улице Автолюбителей в Краснодаре – активисты ОНФ. Фото: Пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, проблема "убитых" дорог в Краснодарском крае стоит более чем остро. С нею, помимо простых кубанцев, которые платят налоги в бюджет, в том числе на ремонт дорог, борются активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Летом прошлого года результатов инспекции ОНФ "Оценим качество дорог" столица Кубани оказалась на 70-м месте из 117 российских городов. При составлении рейтинга, учитывались гарантийный срок ремонта, его качество и стоимость квадратного метра дорожного ремонта.

Чуть раньше активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) оценили состояние дорог в Краснодарском крае и выявили более 150 проблемных участков, срочно требующих ремонта. Больше всего "убитых" дорог общественники нашли в Краснодаре. Опасение вызвало состояние улиц Тургенева, Новороссийская, Шевченко, Шаляпина и Есенина. Много "убитых" дорог было выявлено также в Темрюкском и Павловском районах, а также в Сочи.

Губернатор Вениамин Кондратьев согласился с краснодарцами, опубликовав фото ям и выбоин на улицах Тургенева и Новороссийской в своем Twitter, где назвал их "убитыми".

Ремонт многострадальной улицы Тургенева в Краснодаре не начнут, пока не найдется подрядчик

Ремонт многострадальной улицы Тургенева в Краснодаре не начнут, пока не найдется подрядчик. Фото: Из блога Вениамина Кондратьева в Twitter

В Краснодаре идет масштабный ремонт "убитых" дорог: по улице Новороссийской, Тургенева, на Садовом мосту. Но из-за непродуманной работы властей и дорожников город "встал" в жутких пробках. Ежедневная дорожная ситуация напоминает "военную" хронику.

Напомним, самой разбитой дорогой в РФ была признана магистраль в Краснодарском крае. Лидером проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" по итогам семи недель работы стала улица Киевская в Ейске. За ее ремонт только за неделю проголосовало почти две тысячи человек, а в целом, более трех тысяч. Проект, по мнению активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), действительно, работает. Власти во многих городах прислушивались к мнению граждан. В планы ремонта местными властями были включены 78 дорог, размещенных весной на интерактивной карте ОНФ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самая "убитая" дорога России находится в Краснодарском крае — ОНФ

Краснодар не уступает лидерства в рейтинге "убитых" дорог Кубани – активисты ОНФ

Против ненужного ремонта добротной и не "убитой" дороги выступил ОНФ на Кубани

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia