Происшествия. 13 октября, 06:30
Банда фальшивомонетчиков из Москвы сбывала фальшивые пятитысячные купюры на Кубани. Фото: Илья Табаченко

Трио фальшивомонетчиков из Москвы сбывало "липовые" пятитысячные купюры на Кубани

Злоумышленникам, которые орудовали в Новороссийске, грозит до восьми лет лишения свободы

13 октября, KrasnodarMedia. Суд определит меру наказания для граждан из Москвы, которые сбывали фальшивые денежные банкноты в Краснодарском крае. Молодые люди расплачивались в магазинах за товары поддельными купюрами номиналом в пять тысяч рублей. Полиции удалось доказать пять фактов сбыта "фальшивок", сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новороссийску установлено, что двое молодых людей в возрасте 24-х и 29 лет вместе со своей 25–летней сообщницей, прибыли из Москвы в Новороссийск предположительно с целью сбыта фальшивых пятитысячных банкнот. Поддельные купюры они хранили в тайнике на территории частного домовладения в Темрюкском районе.

Злоумышленники ввозили купюры на территорию города Новороссийска частями, по несколько штук, и сбывали в торговых точках, приобретая товары широкого потребления. При очередной попытке сбыта фальшивой пятитысячной банкноты, ранее судимый 24 – летний москвич задержан. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него 3 фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей каждая.

Остальных злоумышленников сотрудники полиции Новороссийска задержали на территории Темрюкского района и доставили в отдел полиции.

В отношении задержанных следственной частью СУ УМВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Установлена причастность обвиняемых к пяти фактам сбыта фальшивых купюр.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Фальшивомонетчика-гастролера с крупной партией "липовых" купюр задержали на Кубани

Наводнили Кубань тысячными поддельными купюрами фальшивомонетчики

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia