Общество. 13 октября, 07:30
К повышенной нагрузке готовится аэропорт Сочи в связи с Всемирным фестивалем молодежи. Фото: с сайта аэропорта Сочи

Повышенные нагрузки ждут аэропорт Сочи во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В дни проведения мероприятия аэропорт планирует обслужить более 155 тысяч пассажиров

13 октября, KrasnodarMedia. Международный аэропорт Сочи в дни проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов планирует обслужить более 155 тысяч пассажиров на прилет и на вылет, в том числе, — участников и гостей фестиваля, а также более 1 120 взлетно-посадочных операций, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта Сочи.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стартует 15 октября 2017 года. Пиковыми днями на прилет гостей и участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут 13 и 14 октября. Ежедневно в аэропорт Сочи будет прибывать около 9 тысяч пассажиров. На вылет пиковыми днями станут 22-23 октября, когда аэропорт будет обслуживать более 9 300 пассажиров в сутки.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 15 октября по 22 октября 2017 года на территории Олимпийского парка и Центрального района города-курорта.

Всего в фестивале планирует принять участие 33 тысячи человек. Его участники – студенты и молодежь из 150 стран мира, из них 10 тысяч человек – иностранные участники, 10 тысяч человек – российские участники из 85 субъектов Российской Федерации, 5 тысяч – российские волонтеры, 5 тысяч – экспертов, модераторов и гостей фестиваля, 3 тысяч представителей СМИ.

Фестиваль молодежи и студентов пройдет под лозунгом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим будущее!".

– Всемирный фестиваль молодежи и студентов – одно из крупнейших событий в культурной жизни нашей страны. Мы рады в очередной раз приветствовать его гостей и участников. Благодаря большому опыту работы с участниками международных мероприятий — таких как Всемирные хоровые игры, фестиваль искусств имени Юрия Башмета, музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" – отлаженному механизму работы производственных служб и постоянной работе над улучшением сервиса, аэропорт Сочи готов к обслуживанию гостей города-курорта. Кроме того, реализация таких масштабных проектов, как Service Blue Printing и "ПС-Партнер", которые нацелены на повышение качества работы персонала аэропорта и его партнеров (арендаторы, силовые ведомства, служба клининга и другие), позволит обеспечить достойный уровень обслуживания на всех точках пребывания пассажиров, — сказал генеральный директор "Базэл Аэро" Леонид Сергеев.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia