Общество. 12 октября, 14:30
Оспаривают выводы прокуратуры о сокращении финансирования социальной сферы власти Кубани. Фото: Александр Ратников

Оспаривают выводы Генпрокуратуры РФ о сокращении финансирования соцсферы власти Кубани

Чиновники утверждают, что расходы на развитие здравоохранения, культуры и образования в крае скорректированы в сторону увеличения

12 октября, KrasnodarMedia. Представитель администрации Краснодарского края заявил, что выводы Генпрокуратуры РФ, опубликованные в газете "Известия", об уменьшении в бюджете региона расходов на социальные нужды, не являются в полной мере актуальными. Расчеты специалистами прокуратуры производились на основе первоначальной редакции краевого бюджета на 2017 год. Однако уже к октябрю 2017 года, статьи расходов на образование, культуру и здравоохранение возросли с учетом поступлений средств из федерального бюджета, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой России, на Кубани в 2017 году расходы на здравоохранение сократились на 700 млн рублей, на образование – на 390 млн рублей, на культуру — на 50 млн рублей по сравнению с 2016 годом. Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась представил другой расклад финансовых расходов с учетом внесенных правок в региональный бюджет.

Согласно редакции краевого бюджета на 1 октября 2017 года, на развитие культуры было направлено на 704 млн рублей больше, чем в прошлом году, а расходы на образование выросли — на 4,3 млрд рублей. На здравоохранение Кубани в начале года планировалось направить 20 млрд рублей, но к октябрю расходы увеличили до 22,7 млрд рублей.

Вице-губернатор подчеркнул, что социальная сфера по-прежнему остается приоритетной для властей Кубани и в последние три года расходы бюджета на "социалку" превышают 70%.

"Приоритеты у нас прежние – социально ориентированный бюджет, обеспечивающий благополучие кубанцев. Предусмотренные в бюджете средства позволят на должном уровне обеспечить предоставляемые государственные услуги населению края. И в дальнейшем все дополнительные доходы мы, в первую очередь, будем направлять именно на развитие социальной сферы", – цитирует вице-губернатора края РБК.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, проверка Генпрокуратуры РФ, прошедшая в первой половине 2017 года, выявила в Краснодарском крае нарушения Бюджетного кодекса. Власти края запланировали финансирование второстепенных мероприятий, а расходы на развитие здравоохранения, образования и культуры незаконно уменьшили — на более чем 1 млрд рублей. В правительстве края не смогли оперативно предоставить комментарий. Всего в российских регионах приняли почти 100 тысяч законов, которые расходятся с федеральными нормами.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Незаконно снизили расходы на здравоохранение, образование и культуру власти Кубани

"Амбициозный" проект бюджета Кубани на следующий год представят власти региона

Формирование новой системы межбюджетных отношений уже начато — сенатор Р. Гольдштейн

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia