До начала

Общество. 12 октября 2017, 13:30
326 млн рублей на транспорт для ЧМ-2018 по футболу выделят власти Кубани. Фото: ИА PrimaMedia

Бюджет Кубани уменьшится на 326 млн – на них купят транспорт к ЧМ-2018 по футболу

Впоследствии транспорт планируется использовать на городской и пригородной маршрутной сети муниципалитетов края

12 октября 2017, KrasnodarMedia. Из бюджета Краснодарского края в 2018 году выделено 326 млн рублей на покупку городского транспорта для проведения Чемпионата мира по футболу в Сочи. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. После ЧМ-2018 приобретенные автобусы планируется использовать для перевозок пассажиров в городах Кубани, а также для междугородних рейсов, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Средства выделены в рамках краевой государственной программы "Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации".

– Подготовка к одному из самых масштабных спортивных событий страны – Чемпионату мира по футболу – в самом разгаре. В том числе, решаются вопросы, связанные с перевозкой пассажиров. Из регионального бюджета в 2018 году выделено 326 млн рублей на покупку городского транспорта, – подчеркнул глава края.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что в бюджет Краснодара будут перечислены 120 млн рублей на приобретение автобусов большей вместимости, а также на оплату части затрат по лизинговым договорам на аренду транспорта. Сочи получит из краевого бюджета 201,3 млн рублей на покупку транспорта", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В дальнейшем, после проведения всех масштабных спортивных мероприятий, мы планируем приобретенный транспорт использовать на муниципальной городской и пригородной маршрутной сети муниципалитетов края, – заключил губернатор.

Кроме того, как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, на проведение "Фестиваля болельщиков" в Сочи в 2018 году направят более 230 млн рублей краевых средств. Фестиваль пройдет на площади Южного мола олимпийской столицы — там болельщики смогут смотреть Чемпионат мира бесплатно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia