Общество. 12 октября, 20:40
В формализме обвинили педагогов кубанской школы, ученицу которой изнасиловали подростки. Фото: Александр Ратников

В формализме обвинили педагогов кубанской школы, ученицу которой изнасиловали подростки

Происшествие в школе Усть-Лабинского района края стало поводом для проведения срочного совещания в министерстве образования региона

12 октября, KrasnodarMedia. Исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Федоренко обвинил в формализме педагогов школы в Усть-Лабинском районе, трое учащихся которой изнасиловали малолетнюю девочку, также ученицу этой школы. Завуч школы, которую ранее уволили за подозрение в том, что одним из виновников случившегося мог быть ее сын, не увидела оснований для лишения ее должности и работы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

"Происшествие в школе Усть-Лабинского района стало поводом проведения срочного совещания с и. о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константином Федоренко.

В ходе видеоконференции на связь вышли представители Усть-Лабинского района.

В одной из общеобразовательных школ муниципалитета, в которой обучается около 200 учеников, трое 14-летних подростков надругались над 11-летней девочкой. По факту насильственных действий следственный комитет возбудил уголовное дело, а министерство образования начало проверку в учебном заведении, в ходе которой будет дана оценка деятельности педагогов, ответственных за воспитание детей.

Заместитель директора и социальный педагог школы № 22 Усть-Лабинского района уволены по результатам ведомственного расследования. Проверят все учебные заведения Усть-Лабинского района.

"Девочка 11 лет. При этом, насколько я понимаю, у нас есть сторонники директора этой школы. Учитель этой школы, ребенок которой участвовал в этом, не видит оснований для своего увольнения. А все потому, что вся работа формальная, переписывание с 2013 года — вот результат деятельности всей школы", — сказал Константин Федоренко.

Сейчас директор школы № 22 находится в отпуске. Решением этой проблемы занимается педагогический состав учебного заведения. Со школьниками работают психологи. Один из подростков уже переведен в другую школу",— сообщает "Кубань 24".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, сын завуча школы в Усть-Лабинском районе Краснодарского края мог быть среди троих подростков, изнасиловавших малолетнюю девочку. После инцидента завуча из учебного заведения уволили. Все школы и управление образования района ждет тотальная проверка.

Напомним, в Усть-Лабинском районе Кубани трое несовершеннолетних подозреваются в изнасиловании малолетней девочки. В силу возраста она не понимала происходящего, а родители потерпевшей в правоохранительные органы не обратились. Следком Кубани устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В нашумевшем изнасиловании девочки подростками подозревается сын завуча кубанской школы

В изнасиловании малолетней девочки подозреваются трое подростков на Кубани

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia