Общество. 13 октября, 14:30
Власти не видят серьезных пробок и задержек транспорта в районе улицы Тургенева в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Не нашли серьезных пробок и задержек транспорта в районе ул. Тургенева власти Краснодара

По мнению чиновников мэрии, транспортный поток успешно контролируется экипажами ДПС (ФОТО)

13 октября, KrasnodarMedia. Заместитель директора департамента транспорта и организации дорожного движения мэрии Краснодара Владимир Архипов сообщил, что по данным мониторинга, в Фестивальном микрорайоне в связи с ремонтом участка улицы Тургенева в часы "пик" автомобильных заторов не наблюдается. Чтобы водителям было легче ориентироваться на объездных дорогах, там установлены временные дорожные знаки, а с пробками успешно справляются госавтоинспекторы, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, старт ремонтных работ на Тургенева начался 9 октября. Многие горожане считают, что перекрытие улицы еще более усугубило и без того сложную транспортную ситуацию в городе.

"— На перекрёстке улиц Северной и им. Котовского и ряде других установлены специальные аншлаги с картой-схемой объезда ремонтируемого участка. На прилегающих к нему улицах действуют новые схемы организации дорожного движения. Автомобилистам нужно обращать особое внимание на установленные временные предупреждающие и запрещающие знаки. Справиться с дорожными заторами помогают регулировщики, а водителям необходимо заранее познакомиться со схемами объезда, для движения использовать альтернативные улицы, — сказал Владимир Архипов.

Власти не видят серьезных пробок и задержек транспорта в районе улицы Тургенева в Краснодаре

Власти не видят серьезных пробок и задержек транспорта в районе улицы Тургенева в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

10 информационных стендов со схемами объезда ремонтируемого участка ул. им. Тургенева расположены на перекрёстках прилегающих улиц. Ежедневно справиться с заторовыми ситуациями водителям помогают от 10 до 15 экипажей дорожно-патрульной службы.

Власти не видят серьезных пробок и задержек транспорта в районе улицы Тургенева в Краснодаре

Власти не видят серьезных пробок и задержек транспорта в районе улицы Тургенева в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Владимир Архипов также отметил, что каких-либо серьёзных заторовых ситуаций в районе ремонтируемого участка центром мониторинга городского департамента транспорта и организации дорожного движения, видеокамерами наружного наблюдения Единой дежурно-диспетчерской службы в вечерние и утренние "часы пик" не зафиксировано. Не отмечается сбоев в работе общественного транспорта", — сообщает администрация Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, начало ремонта на улице Тургенева в Краснодаре с 9 октября усугубило тяжелую транспортную ситуацию в городе и увеличил число "вставших" в пробки улиц. Новые объездные пути по улицам Воровского и Котовского, а также введение на них одностороннего движения привело к нескольким авариям, что еще более усложнило положение участников дорожного движения. Горожане делятся друг с другом фото "замершего" города и винят власти в том, что повсеместный дорожный ремонт сделал их жизнь невыносимой.

Из-за перекрытия улицы изменилась схема движения общественного транспорта. Шесть автобусов — № № 2, 14, 39, 65, 67, 106А и два троллейбуса – №№ 2 и 6 теперь курсируют по иным маршрутам. А троллейбусный маршрут №10 временно закрыли.

Активисты движения "Городские решения" предрекли "транспортный коллапс" в Краснодаре, всвязи с закрытием на ремонт улицы Тургенева. Между тем, отметили активисты, на дорогах краевой столицы и без того продолжается "сущий ад" — многокилометровые пробки и такие же "очереди" на трамвайных остановках.

Краснодарцы возмущены дорожно-транспортной ситуацией, которая возникла в кубанской столице из-за реконструкции дорожного покрытия сразу на нескольких улицах города и изливают свой "негатив" в социальных сетях. В качестве иллюстрации транспортного коллапса в популярных пабликах города появилось множество фотографий толп кубанцев, стоящих в ожидании трамваев на улице Декабристов. Горожане жалуются, что "втиснуться в трамваи" можно с трудом, а ехать до точки назначения из-за пробок приходится часами. Краснодарцам, которые пользуются общественным транспортом, вторят автомобилисты, которые тоже замучены дорожными заторами.

Виновниками всех бед пользователи социальных сетей называют чиновников администрации Краснодара, которые могли бы предугадать такой исход, планируя дорожный ремонт в городе.

Краснодарцы недоумевают, почему ремонт всех главных транспортных артерий города, в том числе и Садового моста надо было производить одновременно, а не поочередно.

Жители города не знают, чего ждать от продолжающего ремонта дорог и не уверены, что ситуация в ближайшее время улучшится.

Меры краснодарских властей по улучшению ситуации на дорогах – постановка на перегруженных транспортом перекрестках сотрудников ДПС, изменение работы светофорных объектов, увеличение количества вагонов на трамвайных маршрутах кардинально не меняют состояние транспортного "коллапса" на дорогах Краснодара.

Так, в эффективности работы регулировщиков на проблемных улицах Краснодара засомневались жители города: трамваи по несколько штук стоят в очереди на Северной, чтобы проехать перекресток, трамвайные пути продолжают преграждать машины. В доказательство отсутствия "продуктивности" работы "живых светофоров" члены общественного движения "Городские решения" опубликовали фотоотчет на своей странице в социальных сетях, где ведут хроники транспортного коллапса Краснодара. Горожане активно вступили в обсуждение поста и даже предложили свои пути решения проблемы.

Ранее активисты движения "Городские решения", откликнувшись на инициативу краснодарских властей, направили в администрацию Краснодара предложения по усовершенствованию программы "Развитие транспортной системы в границах муниципального образования город Краснодар", указав, что она не выполняет поставленных целей и задач и не обеспечивает повышение доступности и качества транспортных услуг для жителей краевой столицы. Активисты движения назвали программу "типичным документом для галочки" и не ограничились осуждением предложенных администрацией мероприятий, а внесли свои решения по "доведению до ума" "транспортной программы".

Однако ничего "доброго" из затеи "Городских решений" не вышло. Активисты назвали бутафорией общественные обсуждения проекта развития транспортной системы, организованные мэрией Краснодара. Как констатировали активисты, ни одно из предложений одобрено не было, все замечания "вернулись к адресантам" с пометкой "Отклонено".

Напомним, как ранее сообщало информагентство, в этом году в краевой столице реализуется беспрецедентная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонт идет на 47 объектах протяженностью 72 км. Все работы должны быть окончены до 20 октября. Но из-за отсутствия срочных решений в вопросах по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций сроки выполнения дорожных работ затягиваются.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый день закрытия улицы Тургенева — растут пробки и недовольство жителей Краснодара

"Транспортный коллапс" с автомобильными пробками ждет Краснодар осенью — общественники

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia