Происшествия. 12 октября, 09:30
Отбирала больше 10 лет премии сотрудников заведующая детским садом на Кубани. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Отбирала больше 10 лет часть премий сотрудников заведующая детским садом на Кубани

Женщина за это время незаконно присвоила почти два миллиона рублей

12 октября, KrasnodarMedia. Заведующая детским садом города Гулькевичи Краснодарского края с 2006 года требовала у своих сотрудников передавать ей часть их денежных премий якобы на нужды детского сада. Кроме того она создавала фиктивные приказы о приеме на работу и таким образом получала зарплату за других людей. Всего она присвоила около двух млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей МБДОУ "Детский сад №28" города Гулькевичи. Ей предъявлено обвинение в трех эпизодах мошенничества, совершенных, в том числе, в особо крупном размере (ч.3,4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в период времени с января 2006 по февраль 2017 года заведующая детским садом давала указание подчиненным сотрудникам обналичивать стимулирующие выплаты, выделяемые им из бюджета на поощрение и премирование, и передавать ей часть указанных выплат в виде наличных денежных средств якобы на нужды детского сада.

Полученными деньгами женщина распоряжалась по своему усмотрению. В общей сложности заведующая незаконно завладела более 1,8 миллионом рублей, полученными ею от 28 сотрудников.

Она же с ноября 2015 года приняла на полставки вахтера, которого впоследствии переводила на различные должности. Впоследствии мужчина перестал осуществлять трудовые обязанности. Обвиняемая вносила ложные сведения в табеля учета рабочего времени и передавала их в бухгалтерию для осуществления выплат. В результате с ноября 2015 по январь 2017 года на лицевой счет работника были перечислены свыше 125 тысяч рублей, которыми женщина распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, женщина издала фиктивный приказ о приеме другого мужчины на работу на должность электромонтера и с декабря 2010 по июль 2013 года получала за него заработную плату, размер которой превысил 178 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia