До начала

Общество. 12 октября 2017, 08:30
Госдума повысила штрафы за непропуск пешеходов до 2,5 тысяч рублей. Фото: Юрий Гуршал
Дороги-убийцы

За непропуск пешеходов кубанским водителям придется платить штраф до 2,5 тысяч рублей

Госдума приняла законопроект о повышении в России штрафов за данное нарушение ПДД

12 октября 2017, KrasnodarMedia. Госдума РФ приняла законопроект о повышении штрафов за непропуск пешеходов. "Вилка" административного штрафа в новой редакции установлена в пределах от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Отметим, в текущей "версии" Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) штраф взимается в размере 1,5 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении до 2,5 тысяч рублей штрафов для автомобилистов за отказ пропустить велосипедиста, пешехода или другого участника дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), которые пользуются преимуществом в движении.

Поправки вносятся в КоАП в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья наиболее уязвимых участников дорожного движения. Административный штраф устанавливается в размере от 1,5 тысяч рублей до 2,5 тысяч рублей.

В действующей редакции КоАП штраф установлен в размере 1,5 тысяч рублей.

Автоэксперт Игорь Моржаретто высказал мнение, что эта мера на аварийность никак не повлияет, так как не разработан комплекс мер, которые фиксируют само нарушение.

"Главное в том, что до сих пор не понятно, какая мера фиксации, потому что для этого нужен инспектор ДПС, а он у каждого перехода не стоит, — цитирует эксперта телеканал "Звезда", — Видеокамеры пока не фиксируют это нарушение", — сообщает газета "Известия".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia