Общество. 12 октября, 08:00
Одной из лучших в России признана жизненная среда и градостроительная политика Геленджика. Фото: Пресс-служба администрации Геленджика
#РейтингиКубани

Жизненная среда Геленджика признана лучшей в стране, но горожане регулярно митингуют

Город-курорт занял призовое место во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика-2017» (ФОТО)

12 октября, KrasnodarMedia. Город-курорт Геленджик Краснодарского края занял второе место во Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика-2017" в номинации "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства". Участников конкурса оценивали депутаты Государственной Думы, руководители Минюста, Минстроя, Минэкономразвития России, эксперты и общественники, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика. Вместе с тем, жители курорта постоянно устраивают митинги и акции протеста по различным поводам и требуют отставки мэра Геленджика Виктора Хрестина.

"Всероссийский конкурс в этом году был проведен впервые с целью организации системной работы по выявлению, обобщению и распространению успешного опыта муниципального управления.

Геленджик на конкурс представил презентацию своего опыта работы, в которой была отображена информация о построенных объектах жилищно-коммунального хозяйства в 2016 году. Получив высокую оценку на региональном этапе конкурса, конкурсная заявка была передана на участие во Всероссийском этапе.

На федеральном этапе конкурсантов оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли депутаты Государственной Думы, руководители Минюста, Минстроя, Минэкономразвития России, эксперты и общественники. Ими было изучено и оценено свыше 500 конкурсных работ со всех концов страны.

Итоги конкурса были подведены на заседании федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика – 2017", которое провел заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак.

Лидеры конкурса получат гранты за счет средств федерального бюджета, а также дипломы Правительства Российской Федерации. Помимо этого, лучшие разработки и реальные практики лягут в основу сборника и поступят во все регионы и муниципалитеты страны",— сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Вместе с тем, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в июле несколько участников "траурного" митинга, перекрывших гробами федеральную трассу М4-"Дон" Москва-Новороссийск были задержаны в Геленджике. В отношении пяти участников несанкционированного протеста были возбуждены дела об административном правонарушении. Митинг посреди дороги спровоцировал пробку длиной в несколько километров, за "блокирование транспортных коммуникаций" участники пикета должны были заплатить штраф.

"Гробовой протест" обманутых дольщиков Кубани закончился "административкой"

"Гробовой протест" обманутых дольщиков Кубани закончился "административкой". Фото: @twinsbody, "Туподар", Instagram


В августе жители поселка "Пушкинский дол" и владельцы квартир в доме "под снос" по Красногвардейской, 79, в Геленджике призвали власти города и края обратить внимание на их проблему и провели митинг против бездействия чиновников. Люди, которых уже несколько лет власти "выгоняют" из единственного жилья, организовали акцию протеста, надеясь на решение их проблемы.

Позже содержание плаката, с которым вышла на санкционированный митинг обманутых дольщиков в августе в Геленджике одна из участниц акции протеста, было признано нарушающим законодательство. По решению суда Людмила Злобина должна была выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Участие в судебном заседании приняли несколько десятков других активистов протестного митинга.

Как сообщало информагентство, суд в Геленджике постановил взыскать 10 тысяч рублей с одного из организаторов акции протеста обманутых дольщиков Александра Еремеева. На открытый судебный процесс собралось более полусотни человек. Адвокат Еремеева заявил, что решение суда будет обжаловано, так как оно незаконно, поскольку правонарушения не было. Еремеев получает только пенсию по инвалидности в размере 12 тысяч рублей.

Оштрафован на 10 тысяч рублей на Кубани инвалид-колясочник, организатор митинга дольщиков

Оштрафован на 10 тысяч рублей на Кубани инвалид-колясочник, организатор митинга дольщиков. Фото: Инициативная группа жителей поселка "Пушкинский дол"


Напомним, сотни жителей Краснодарского края присоединились к Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков, которая прошла во многих городах страны в середине сентября — в Геленджике состоялся одиночный пикет представителя группы обманутых дольщиков "Пушкинского дола".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Гробовой протест" обманутых дольщиков Кубани закончился "административкой"

Сотни кубанцев, пострадавших от действий риэлторов и "пофигизма" властей, выйдут на митинг

Оштрафован на 10 тысяч рублей на Кубани инвалид-колясочник, организатор митинга дольщиков

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia