Общество. 11 октября, 10:45
"Как будто ледокол прошел" - за ходом ремонта улицы Тургенева следят жители Краснодара. Фото: Стас Лохвицкий, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

«Как будто ледокол прошел» - за ходом ремонта улицы Тургенева следят жители Краснодара

Ежедневными «сводками с полей» горожане делятся на страницах популярных городских пабликов (ФОТО)

11 октября, KrasnodarMedia. Жители Краснодара ведут "отчет" ремонтных работ на улице Тургенева в социальных сетях. Горожане выкладывают фото и видео, которые иллюстрируют ситуацию на временно перекрытой транспортной магистрали, и делятся впечатлениями от увиденного. Среди пользователей социальных сетей есть как пессимисты, которые считают, что ремонт на Тургенева затянется, так и оптимисты, которые даже в закрытии улицы смогли найти свои "плюсы", сообщает ИА KrasnodarMedia.

"А тем временем идёт активный ремонт Тургенева, работает спец техника, сняли асфальт... На пол квартала. В остальном на ФМР появилась своя улица Красная", — отчитался о хоре дорожных работ на одной из главных улиц города пользователь группы "Типичный Краснодар". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Как будто ледокол прошел" — за ходом ремонта улицы Тургенева следят жители Краснодара

"Как будто ледокол прошел" — за ходом ремонта улицы Тургенева следят жители Краснодара. Фото: Наталья Кауфман, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

"По Тургенева как будто ледокол прошел", — подтверждают на странице группы "Туподар – Краснодар".

"Как будто ледокол прошел" — за ходом ремонта улицы Тургенева следят жители Краснодара

"Как будто ледокол прошел" — за ходом ремонта улицы Тургенева следят жители Краснодара. Фото: Наталья Кауфман, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Новости о дорожных работах горожане воспринимают неоднозначно. Некоторые, заметив отсутствие на дороге рабочей техники по окончанию рабочего дня, откровенно расстраиваются и строят прогнозы, что ремонт затянется.

"Работа прям кипит".

"Ни души, вот так вот ямы нароют как на Новороссийской, бросят и будут ждать годами, чтобы эту дорогу сделать".

"Как всегда, асфальт снимут, все перегородят, а потом два месяца подождут и можно закапывать".

"Как будто ледокол прошел" — за ходом ремонта улицы Тургенева следят жители Краснодара

"Как будто ледокол прошел" — за ходом ремонта улицы Тургенева следят жители Краснодара. Фото: Стас Лохвицкий, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Большинство краснодарцев все же демонстрирует позитивное отношение к ремонту Тургенева и находят в нем светлые стороны и повод для шуток.

"Асфальт сняли? Почти ничего не изменилось) как были ямы по пояс, так и остались".

"Зато теперь и Тургенева пешеходная улица, и не только по выходным как Красная.".

"Круто! Теперь можно на велике кататься, главное в яме не сгинуть".

"Спасибо за огромную вело дорожку в четыре полосы".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, старт ремонтных работ на улице Тургенева в Краснодаре с 9 октября усугубил тяжелую транспортную ситуацию в городе и увеличил число "вставших" в пробки улиц. Новые объездные пути по улицам Воровского и Котовского, а также введение на них одностороннего движения привело к нескольким авариям, что еще более усложнило положение участников дорожного движения. Горожане делятся друг с другом фото "замершего" города и винят власти в том, что повсеместный дорожный ремонт сделал их жизнь невыносимой.

Улица Тургенева была перекрыта из-за ремонта с 8 октября, из-за чего изменилась схема движения общественного транспорта. Шесть автобусов — № № 2, 14, 39, 65, 67, 106А и два троллейбуса – №№ 2 и 6 теперь курсируют по иным маршрутам. А троллейбусный маршрут №10 временно закрыли.
Краснодарцы возмутились дорожно-транспортной ситуацией, которая возникла в кубанской столице из-за реконструкции дорожного покрытия сразу на нескольких улицах города и изливают свой "негатив" в социальных сетях. В качестве иллюстрации транспортного коллапса в популярных пабликах города появилось множество фотографий толп кубанцев, стоящих в ожидании трамваев на улице Декабристов. Горожане жалуются, что "втиснуться в трамваи" можно с трудом, а ехать до точки назначения из-за пробок приходится часами. Краснодарцам, которые пользуются общественным транспортом, вторят автомобилисты, которые тоже замучены дорожными заторами.

Краснодарцы недоумевают, почему ремонт всех главных транспортных артерий города, в том числе и Садового моста надо было производить одновременно, а не поочередно.
Жители города не знают, чего ждать от продолжающего ремонта дорог и не уверены, что ситуация в ближайшее время улучшится.

Меры краснодарских властей по улучшению ситуации на дорогах – постановка на перегруженных транспортом перекрестках сотрудников ДПС, изменение работы светофорных объектов, увеличение количества вагонов на трамвайных маршрутах кардинально не меняют состояние транспортного "коллапса" на дорогах Краснодара.

Так, в эффективности работы регулировщиков на проблемных улицах Краснодара засомневались жители города: трамваи по несколько штук стоят в очереди на Северной, чтобы проехать перекресток, трамвайные пути продолжают преграждать машины. В доказательство отсутствия "продуктивности" работы "живых светофоров" члены общественного движения "Городские решения" опубликовали фотоотчет на своей странице в социальных сетях, где ведут хроники транспортного коллапса Краснодара. Горожане активно вступили в обсуждение поста и даже предложили свои пути решения проблемы.

Ранее активисты движения "Городские решения", откликнувшись на инициативу краснодарских властей, направили в администрацию Краснодара предложения по усовершенствованию программы "Развитие транспортной системы в границах муниципального образования город Краснодар", указав, что она не выполняет поставленных целей и задач и не обеспечивает повышение доступности и качества транспортных услуг для жителей краевой столицы. Активисты движения назвали программу "типичным документом для галочки" и не ограничились осуждением предложенных администрацией мероприятий, а внесли свои решения по "доведению до ума" "транспортной программы".

Однако ничего "доброго" из затеи "Городских решений" не вышло. Активисты назвали бутафорией общественные обсуждения проекта развития транспортной системы, организованные мэрией Краснодара. Как констатировали активисты, ни одно из предложений одобрено не было, все замечания "вернулись к адресантам" с пометкой "Отклонено".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в этом году в краевой столице реализуется беспрецедентная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонт идет на 47 объектах протяженностью 72 км. Все работы должны быть окончены до 20 октября. Но из-за отсутствия срочных решений в вопросах по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций сроки выполнения дорожных работ затягиваются.

В статье использованы фото Стаса Лохвицкого и Натальи Куфман со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Транспортный коллапс" с автомобильными пробками ждет Краснодар осенью — общественники

Трамваи стоят, несмотря на регулировщиков – транспортный кошмар в Краснодаре продолжается

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia