Общество. 11 октября, 18:00
Второй раз в год сады цветут: яблони снова зацвели на Кубани. Фото: Народный корреспондент Денис
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Второй раз за год сады цветут - яблони снова зацвели на Кубани

Жители Крымского района края наблюдают повторное цветение плодовых деревьев (ФОТО)

11 октября, KrasnodarMedia. В Крымском районе Кубани второй раз за год зацвели яблони. Специалисты склонны считать, что повторное цветение плодовых деревьев не является чем-то необычным, но и полезным это для деревьев назвать нельзя. Подобная осенняя аномалия для Краснодарского края не редкость – на днях кубанцы любовались цветущей сиренью, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Второй раз в год сады цветут: яблони снова зацвели на Кубани

Второй раз в год сады цветут: яблони снова зацвели на Кубани. Фото: Народный корреспондент Денис

Повторное цветение яблонь, считают агрономы-садоводы, чаще всего не бывает массовым. Цветков во второй раз обычно бываем совсем немного. Причина такого природного "дисбаланса" — колебания температуры воздуха. После листопада, который всегда приходит с похолоданием, снова наступают теплые дни – из-за этого в яблоне начинается "гормональный сбой". Бутоны, которые начинают закладываться на следующий год, под воздействием теплых температур не могут остановиться в развитии.

Второй раз в год сады цветут: яблони снова зацвели на Кубани

Второй раз в год сады цветут: яблони снова зацвели на Кубани. Фото: Народный корреспондент Денис

На днях в Краснодаре второй раз за год расцвела сирень. Подобная аномалия связана с теплой погодой, установившейся накануне в регионе – в воскресенье столики термометров поднялись местами до 32 градусов выше ноля.

Второй раз за год расцветает сирень в Краснодаре из-за аномально теплой погоды

Второй раз за год расцветает сирень в Краснодаре из-за аномально теплой погоды. Фото: Из группы "Краснодарности – Интересный Краснодар в соцсети "Одноклассники"

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в прошлом году, осенью в это же время в Краснодарском крае второй раз завели не только каштаны, но и вишня. А в Горячем ключе цвела сирень.

И даже зимой на Кубани случаются природные аномалии. Так в середине января на склонах южных гор в Горячем ключе не дождались весны и раньше времени зацвели цикламены. А в Адлерском районе Сочи — цвели мимозы.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia