Политика. 11 октября, 06:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: пресс-служба сенатора

Сенатор Р. Гольдштейн: Тех, кто вмешивается во внутренние дела России, ждет разочарование

Меры по противодействию внешнему вмешательству уже принимаются, и их спектр будет расширяться

11 октября, KrasnodarMedia. На заседании Совета Федерации, которое состоялось 10 октября, сенаторам был представлен предварительный доклад Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Согласно докладу, основное влияние на внутреннюю политику России пытаются оказывать США, сообщили ИА KrasnodarMedia в пресс-службе сенатора Ростислава Гольдштейна.

В документе подчеркивается необходимость дополнения российского законодательства четко сформулированным определением понятия "вмешательство во внутренние дела РФ", направлений такого вмешательства (пока таких направлений 9), а также мерами по контролю и учету реализации иностранных госпрограмм на территории России.

Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что Временная комиссия проделала большую аналитическую работу. Она призвала сенаторов активно отслеживать ситуацию в регионах.

Нужно подготовить свои предложения, идеи, которые возможно войдут в окончательный доклад. Прошу активно подключиться к этой работе, — сказала Валентина Матвиенко.

В СовФеде отметили удовлетворительную работу Временной комиссии, в частности, уже есть предметные наработки о том, как защитить права граждан нашей страны и права СМИ. Ожидается, что к концу года комиссия представит итоговый доклад, на основе которого верхняя палата парламента сформулирует соответствующие законодательные инициативы.

"Подрыв государственного суверенитета и вмешательство во внутренние дела стали привычным инструментом достижения своих геополитических целей для некоторых западных стран. В ход идут самые разнообразные методы: спекуляции на тему прав человека, информационная пропаганда, работа иностранных фондов, финансирующих антиправительственные организации внутри стран, создание очагов социальной нестабильности и многое другое. В течение нескольких последних лет весь спектр этих инструментов все активней пытаются применять в отношении России. Причины тому вполне понятны. Россия — одна из немногих стран в мире, которая обладает суверенитетом в полном значении этого слова. Но такое положение дел не устраивает наших западных партнеров, которые считают себя мировым гегемоном, обладающим эксклюзивным правом на суверенитет. Что ж, несомненно, их ждет разочарование. Меры по противодействию внешнему вмешательству уже принимаются, и их спектр будет расширяться. Наш суверенитет и независимость, без сомнения, будут сохранены вопреки стараниям внешних сил. И лучшим тому подтверждением является как исторический опыт России, так и крепкая государственность, достигнутая к сегодняшнему дню", — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia