Общество. 11 октября, 09:30
Нажиться на продаже "липовых" квартир пытались в ЖСК "Красноград" на Кубани. Фото: Скриншот с сайта ЖСК "Красноград"

Нажиться на продаже несуществующих квартир пытались в ЖСК «Красноград» на Кубани

Кооператив продавал «липовое» жилье в поселке Южном Динского района

11 октября, KrasnodarMedia. Нажиться на продаже призрачных квартир пытались в ЖСК "Красноград" на Кубани. Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) продавал квартиры в жилом комплексе в поселке Южный Динского района, не имея разрешения на строительство и прав собственника или арендатора земельных участков. Попытки "построить капитал" на обмане покупателей пресечены прокуратурой, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Динского района в ходе проверки установлено, что жилищно-строительным кооперативом "Красноград" в сети "Интернет" размещены сведения о продаже помещений в жилом комплексе, расположенном в поселке Южном Динского района.

При этом в нарушение требований действующего законодательства ЖСК "Красноград" не является застройщиком жилого комплекса, разрешение на строительство многоквартирных жилых домов на территории поселка Южного ему не выдавалось, земельные участки в указанном населенном пункте на праве собственности либо аренды не принадлежат.

В целях предупреждения нарушения прав граждан, добросовестных приобретателей жилых помещений, прокуратурой района в Прикубанский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление о запрете ЖСК "Красноград" привлекать денежные средства граждан и о признании информации, размещенной на сайте http://krasnograd-vozrozhdenie.ru о продаже помещений в жилом комплексе, запрещенной к размещению на территории Российской Федерации.

Рассмотрев заявленные требования прокурора, суд счел их обоснованными и удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia