Происшествия. 10 октября, 15:30
Нарушил запрет прокуратуры, незаконно проверив фирму, начальник отдела МЧС на Кубани. Фото: Антон Балашов

Вопреки прокуратуре, служащий МЧС на Кубани незаконно «прошерстил» бизнесмена проверкой

Руководитель подразделения составил ложный протокол о работе предприятия, по которому его деятельность была приостановлена

10 октября, KrasnodarMedia. В Лазаревском районе Сочи руководитель подразделения МЧС провел незаконную проверку деятельности юридического лица, несмотря на отказ прокуратуры в ее осуществлении. Также ответственный руководитель внес в протокол проверки ложные сведения о работе фирмы. В результате ее деятельность была временно приостановлена, а предпринимателю выписан штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи проведена проверка законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что в прокуратуру района обратился начальник ОНД и ПР Лазаревского района г. Сочи ГЦ МЧС России по Краснодарскому краю о проведении внеплановой выездной проверки соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в деятельности одного из хозяйствующих субъектов. Прокуратурой в согласовании указанной проверки отказано в связи с отсутствием оснований для ее проведения.

Несмотря на отсутствие согласования, руководителем органа контроля проведена проверка в отношении юридического лица, по результатам которой оно привлечено его к административной ответственности по ч.5 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), при этом внес в протокол об административном правонарушении сведения не соответствующие действительности. В результате незаконной проверки субъекта предпринимательской деятельности последнему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей и временно приостановлена его деятельность.

В связи с выявлением факта незаконного вмешательства в деятельность юридического лица с использованием своего служебного положения прокуратурой Лазаревского района г. Сочи материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры",— сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia