Общество. 10 октября, 22:00
"Цирк с конями" устроил регулировщик движения на перекрестке Северная-Коммунаров в Краснодаре. Фото: Скриншот видео из группы "Городские решения", "ВКонтакте"
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

«Цирк с конями» устроил регулировщик на перекрестке Северная-Коммунаров в Краснодаре

Вместо того, чтобы «разгонять» пробку блюститель порядка "неспешно прогуливался" по дороге, заявили краснодарцы (ФОТО/ВИДЕО)

10 октября, KrasnodarMedia. "Полюбоваться" на "цирк с конями", устроенный регулировщиком на перекрестке Северная-Коммунаров в Краснодаре, предложили краснодарцы в соцсети, опубликовав видеоролик "усердной работы" инспектора. Блюститель порядка неспешно прогуливается по дороге вместо того, чтобы "разгонять" пробку, написали со смехом и недоумением авторы видеозаписи. В нарушении всех правил автомобилисты то и дело блокируют трамвайные пути, добавили горожане в паблике, на дороге затор, а регулировщик ведет себя как "сторонний наблюдатель", вальяжно гуляя, прохожие над ним смеются, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Полюбуйтесь на "работу" регулировщика на Северной — Коммунаров, — написали в группе "Городские решения" в соцсети краснодарцы, — Большую часть времени он стоит за кадром и безучастно наблюдает, как в нарушение ПДД автомобили скапливаются на перекрёстке, за которым уже образовался затор. И лишь тогда, когда у отчаянно трезвонящего трамвая не получается проехать на зелёный, инспектор ДПС неспешно подходит и начинает читать внушения застрявшим на рельсах водителям авто. С горем пополам освободив пути от машин, регулировщик пропускает трамваи на красный свет и снова отходит в сторону, превращаясь в молчаливого наблюдателя — до следующей трамвайной фазы. Цирк с конями. Прохожие смеются".

"Неужели именно так и нужно регулировать движение? — добавили возмущенные горожане, — Стоит ли говорить, что трамваям не всегда удаётся проехать на свой сигнал светофора даже с "потугами" гаишника. Снято в пятницу 6 октября, около 19 часов"

Подписчики разделили мнение автора поста, добавив, что город задыхается в пробках, а единственный транспорт — трамвай, который может хоть как-то "разруливать" положение, власти "душат и топят" вместе со всеми.

"Как для Международного съезда спецслужб, так по экипажу на каждый перекресток нашли, везде все машины разрулили, полгорода перекрыли. А как на самом болезненном перекрестка города ситуацию стабилизировать, так один ГИБДДшник, и тот еле ходит. От администрации одна болтовня. Трамвай может хоть как-то перевозить людей в городе, а его администрация сама душит и топит с остальными" (Орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

"Замначальника департамента транспорта Архипов давеча жаловался, что после его слов весь город хочет его на велосипед посадить, так вот пусть лучше Архипов этот перекресток порегулирует. ГДЕ ТУТ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ??? Нет ее. Как все предложения по улучшению отметать, так он первый, а как что-нибудь улучшить на этом перекрестке, так фигушки. Авто по рельсам по Коммунаров гоняют во все стороны, цикл светофора для трамвая не поменяли, авто продолжают перекрывать движение трамваев. ЧТО ОНИ УЛУЧШИЛИ??? Я не вижу улучшений".

"Ощущение будто они это специально делают, просто душат людей пробками!".

"Смех и только! Что он регулирует? Он для показухи там что ли стоит?!".

"Мы регулировали-регулировали, да не вырегулировали".

"Клоунада….или работа спустя рукава, ну да…регулировщикам теоретически пофиг, это не он в пробке, не он домой прорывается, он для галочки на работу вышел. Вот у нас как-то заторы были на Ставропольской, там ГИБДДшников хоть в кино снимай – работали, залюбуешься!".

Автомобилисты то и дело блокируют трамвайные пути, написали горожане в паблике, а регулировщика и не видать

Автомобилисты то и дело блокируют трамвайные пути, написали горожане в паблике, а регулировщика и не видать. Фото: Скриншот видео из группы "Городские решения", "ВКонтакте"

Напомним, на днях активисты движения "Городские решения" подвели итоги четвертой недели "транспортного стояния" в Краснодаре, вызванного одновременным ремонтом ключевых магистралей в кубанской столице.

Транспорт в Краснодаре продолжает "вязнуть" в глухих пробках, а с начала этой недели с закрытием на ремонт ул. Тургенева начался еще больший "рок-н-ролл", на днях заявили активисты движения "Городские решения". Прошедшая неделя в корне не отличалась от других, отметили активисты, поворотных событий не было, а горожане, как и прежде, стояли в "мертвых" заторах и штурмовали трамвайные остановки.

И даже хорошая новость об увеличении числа вагонов, которой в конце недели обрадовало трамвайное управление пассажиров маршрута №20, может обернуться "коллапсом" уже на других остановках — вагоны сняты с других направлений.

— На злополучном перекрёстке Северной и Коммунаров, расколдовать который оказались бессильны даже чародеи с полосатыми волшебными палочками, в среду образовался рекордный трамвайный затор. На Солнечной, Декабристов и других конечных люди ждали трамвай до получаса, а то и больше. И так каждый день, — ранее написали общественники.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, на днях "Городские решения" провели опрос с целью выяснить послужит ли образцом для подражания краснодарцам личный пример мэра Краснодара и других чиновников, если те пересядут на велосипеды. Поводом для проведения опроса стало предложение заместителя начальника городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимира Архипова воспользоваться горожанам велосипедами и мопедами для корректировки движения в период глобального ремонта городских трасс.

Жители кубанской столицы считают, что, если краснодарский градоначальник хотя бы раз в месяц будет ездить на работу и обратно на велосипеде, то подаст положительный пример горожанам во время ремонта городских трасс и сможет лично узнать слабые стороны велосипедной инфраструктуры Краснодара.

Напомним, ранее активисты движения "Городские решения" заявили, что стараниями мэрии Краснодара и ГИБДД на дорогах "творится дичь". По словам общественников, одна из главных задач властей кубанской столицы — усугублять транспортную ситуацию в городе, избрав "политику невмешательства". Транспортный коллапс в Краснодаре продолжается, добавили активисты, пассажиры злятся, трамвайное управление разводит руками, задача дать безрельсовому общественному транспорту увязнуть в пробках выполнена на "отлично".

Возмущение краснодарцев "дорожным апокалипсисом" достигло апогея. "Над нами издеваются – это очевидно! Непродуманная политика чиновников по закрытию городских дорог на время ремонта усложнила жизнь до предела!"— заявляют жители кубанской столицы.

Краснодарцы "поливают гневом" власти из-за дорожно-транспортной ситуацией, которая возникла в кубанской столице по причине реконструкции дорожного покрытия сразу на нескольких ключевых улицах города и изливают свой "негатив" в социальных сетях.

В статье использованы видеоматериалы из группы "Городские решения" в соцсети "ВКонтакте"
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia