Спорт. 09 октября, 14:30
25 парашютистов одновременно спрыгнули в ущелье с подвесного моста в Сочи. Фото: из группы Skypark AJ Hackett Sochi в соцсети ВКонтакте
#РейтингиКубани

Новый мировой рекорд по бейсджампингу установили в сочинском Скайпарке

25 парашютистов одновременно спрыгнули в ущелье с подвесного моста в Сочи(ФОТО)

9 октября, KrasnodarMedia. В Сочи в "Скайпарке" установили новый мировой рекорд по массовости в бейсджампинге — прыжках с фиксированных объектов со специальным парашютом. Прыжок с подвесного моста, установленного над ущельем высотой 240 м, одновременно совершили 25 парашютистов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на группу Скайпарка Сочив соцсети ВКонтакте.

25 парашютистов одновременно спрыгнули в ущелье с подвесного моста в Сочи

25 парашютистов одновременно спрыгнули в ущелье с подвесного моста в Сочи. Фото: из группы Skypark AJ Hackett Sochi в соцсети ВКонтакте

"Мировой рекорд! 25 человек одновременно прыгнули с парашютами со Скайбридж в Скайпарке Сочи! 25-вей!!! Невероятная красота!
Многовей — это массовый прыжок, когда одновременно прыгают несколько парашютистов. 25 куполов раскрылись одномоментно над Ахштырским ущельем", — восхищенно сообщили в группе Скайпарка в соцсети.

Рекорд был поставлен на фестивале по бейсджампингу "Skypark BASE days 2017", который проходит в Сочи уже в третий раз. Кроме того за три дня фестиваля был поставлен еще и рекорд России: 6 девушек-бейсджамперов одновременно прыгнули со Скайбридж.

"Желающих приехать становится всё больше и больше. Потому что Скайпарк – объект действительно прекрасный. До конца его возможности не открыты. Каждый год мы придумываем что-то новое. Придумываем более сложную акробатику, более сложные групповые прыжки. Увеличиваем каждый раз количество участников нашего массового прыжка. И в этом году появился в Скайпарке прекрасный аттракцион ZIPLINE. Мы в восторге – когда мы можем проехать над ущельем, держась за ручки, а потом в какой-то момент отпустить их и падать. Такое делали всего в двух-трех местах в мире", — поделился впечатлениями организатор фестиваля "Skypark BASE days 2017" Николай Воропаев

В этом году в фестивале участвовало около пятидесяти человек не только со всей России, но и из Беларуси, Армении и Великобритании. Желающих было намного больше, но к участию допустили только самых опытных парашютистов.

1 / 5

В материале использованы фото из группы Skypark AJ Hackett Sochi в соцсети ВКонтакте.

Справка. Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.

B.A.S.E. — акроним от английских слов:
• Building (здание)
• Antenna (антенна)
• Span (перекрытие, пролет моста)
• Earth (земля)

Это перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки. Спортсменов называют бейсджамперами или просто бейсерами. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia