Политика. 09 октября, 18:00
Расформирован горком КПРФ в Краснодаре. Фото: Пресс-служба отделения КПРФ в Краснодарском крае

Расформирован горком КПРФ в Краснодаре

Городской комитет партии поделили на четыре отделения

9 октября, KrasnodarMedia. Расформирован городской комитет КПРФ в Краснодаре: вместо одного городского комитета Краснодара, имевшего статус местного отделения, в структуру партии включены четыре внутригородских отделения. Отделения действуют на территории соответствующих округов — Западного, Карасунского, Центрального и Прикубанского и каждое из них наделено в кубанской столице статусом "местное". Такое решение было принято в ходе Пленума Краснодарского краевого комитета КПРФ. В структуру краевого отделения КПРФ теперь входит 47 местных отделений партии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу отделения КПРФ в Краснодарском крае.

"На Пленуме был рассмотрен вопрос о структуре краевого отделения КПРФ. Внесены изменения: вместо Краснодарского городского отделения КПРФ, действовавшего в качестве местного отделения партии, в структуру со статусом местных отделений включены четыре внутригородских отделения, действующие на территории соответствующих административных округов Краснодара — Западное, Карасунское, Центральное и Прикубанское.

Таким образом, теперь в структуру краевого отделения КПРФ входит 47 местных отделений партии.

Также Пленум принял решения по организационным вопросам. Коммунисты удовлетворили просьбу секретаря краевого Комитета КПРФ Евгения Ращепкина об освобождении от этой должности по состоянию здоровья. Кроме того, из состава Бюро крайкома выведен Сергей Лузинов, а в состав Бюро избран Александр Сафронов.

В работе Пленума, наряду с членами крайкома, приняли участие члены контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, партийные активисты", — сообщает пресс-служба отделения КПРФ в Краснодарском крае.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на днях был отстранен от должности первого секретаря горкома партии КПРФ на Кубани, вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов. Члены бюро Краснодарского краевого комитета КПРФ в ходе очередного заседания приняли решение о вынесении строгого выговора Лузинову, исходя из оценки морально-психологической обстановки в партии и действий ее руководителя в период выборов в депутаты краевого Заксобрания. Обязанности первого секретаря возложены на второго секретаря Дмитрия Коломийца.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia