Политика. 09 октября, 10:30
Несанкционированная акция протеста сторонников Навального прошла в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Команда Навального | Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Несанкционированная акция протеста сторонников Навального прошла в Краснодаре

Митинг оппозиционеров стартовал от здания городской администрации и продолжился у здания администрации Кубани (ФОТО)

9 октября, KrasnodarMedia. 7 октября в Краснодаре состоялся несанкционированный митинг в поддержку политика Алексея Навального. Несмотря на запрет властей группа митингующих собралась на Театральной площади, затем колонна сторонников оппозиционера двинулась к скверу имени Жукова. Полиция провела задержания некоторых участников акции. По информации митингующих, все они были отпущены, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Сторонники Алексея Навального вышли 7 октября на улицы Краснодара в рамках акции в поддержку оппозиционера.

Стартовал митинг протеста у здания мэрии в 18.00, где участники акции потребовали "перестать нарушать конституционные права на собрания и митинги, прекратить преследование Алексея Навального".

Несанкционированная акция протеста сторонников Навального прошла в Краснодаре

Несанкционированная акция протеста сторонников Навального прошла в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Команда Навального | Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Далее сторонники оппозиционера направились к зданию администрации Краснодарского края.

Несанкционированная акция протеста сторонников Навального прошла в Краснодаре

Несанкционированная акция протеста сторонников Навального прошла в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Команда Навального | Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Волонтеры из Штаба Навального в Краснодаре в группе в социальной сети в 19.15 разместили сообщение о том, том, что митинг завершен, посоветовав всем расходится группами.

Несанкционированная акция протеста сторонников Навального прошла в Краснодаре

Несанкционированная акция протеста сторонников Навального прошла в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Команда Навального | Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

По данным организаторов митинга в нем приняли участие 200-250 человек.

"Известно минимум о 20 задержанных", — сообщили участники несанкционированной акции протеста на странице команды Навального в социальной сети "ВКонтакте".

Суд над задержанными, по данным организаторов несанкционированного митинга, состоится 9 октября.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в конце сентября в штабе Алексея Навального в Краснодаре объявили о митинге с участием оппозиционера, который ориентировочно должен был состояться 7 октября. Уведомления о проведении публичного мероприятия были отправлены в городскую администрацию. Организаторы встречи ожидали, что на встречу с политиком придут около четырех тысяч человек. Однако проведение митингов в Краснодаре не согласовали.

Накануне 7 октября власти Краснодара пригрозили карать огромными штрафами — до трехсот тысяч рублей за несанкционированные митинги, пикеты или демонстрации в этот день. В городском департаменте по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих заявили, что 7 октября, проведение каких-либо политизированных публичных мероприятий и митингов на территории Краснодара не согласовано. Их несанкционированная организация будет являться нарушением федерального законодательства и приведет к наказанию.

Напомним, штаб Алексея Навального в кубанской столице действует с 8 апреля. Его открытие сопровождалось курьезной акцией противников Навального – нарядившись в костюмы ростовых кукол они провели пикет против работы представительства оппозиционера в краевом центре.
С момента открытия штаб оппозиционера становится местом протестных акций противников Алексея Навального. С завидной регулярностью штаб Навального в Краснодаре "атакуют" пенсионеры. Представляя краснодарскую общественную организацию "Социальная справедливость", пенсионеры требуют от оппозиционеров убраться из города.

31 июля "пенсионерский" отряд заблокировал входные двери в штаб Навального в Краснодаре досками, прикрутив их к стенам здания шуруповертом. Волонтеры в офисе оппозиционера вели перископ-трансляцию нападения, и сразу же вызвали полицию. Правоохранители не застали нападающих, но приняли заявление от волонтеров, опросили свидетелей и в качестве доказательств приняли фото и видеоматериалы.

В начале июля воинственные пенсионеры-дебоширы подчистую разгромили офис навальновцев. Они ворвались в офис, разбили мебель, разорвали агитационные плакаты и обклеили помещение наклейками с изображением главы государства.

По факту каждого нападения представители штаба Навального заявляют в полицию, но не видя реакции со стороны правоохранителей, руководитель предвыборного Штаба Навального Леонид Волков пожаловался в УМВД на бездействие полицейских. В отношении сотрудников ведомства, которые не отреагировали должным образом на нападение на офис Навального в Краснодаре, была инициирована проверка, по результатам которой их наказали на нарушение служебной дисциплины.

Кроме протестных акций, пенсионеры борются с оппозиционерами в Краснодаре другими методами.

В апреле краснодарские пенсионеры сняли видеоклип на песню группы "Грибы" "Тает лед" и посвятили его Алексею Навальному.

20 апреля во время пресс-конференции Евгения Панчука – казака, исключенного из Кубанского казачьего войска (ККВ) за поддержку Алексея Навального, — в штаб оппозиционера в Краснодаре ворвались неустановленные личности в казачьей форме и устроили драку. Ряженые казаки разгромили помещение, повредили технику, обсыпали присутствующих мукой и яйцами и избили Евгения Панчука. После устроенного дебоша, одетые в казачью форму люди скрылись в неизвестном направлении.

Первый митинг сторонников Алексея Навального состоялся в Краснодаре 26 марта 2017 года и был несанкционированным. Акция протеста привела к задержанию десятков участников. Сторонники политика Алексея Навального, несмотря на предупреждения властей о том, что проведение несогласованных публичных мероприятий и митингов не санкционировано и будет являться нарушением федерального законодательства, пришли в Чистяковскую рощу, чтобы поучаствовать во всероссийской акции "Он нам не Димон". В это время здесь проходила молодежная акция под названием "100 причин жить".

Против коррупции митинговали в День России сторонники Навального в Краснодаре Против коррупции митинговали в День России сторонники Навального в Краснодаре

Против коррупции митинговали в День России сторонники Навального в Краснодаре Против коррупции митинговали в День России сторонники Навального в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Требуем ответов 12 июня I Краснодар" в социальной сети "Вконтакте", https://vk.com/dimon_krd

12 июня в Краснодаре в парке Победы состоялся антикоррупционный митинг сторонников Навального. Участники акции протеста требовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также допустить к выборам 2018 года Алексея Навального. По информации команды оппозиционера в Краснодаре в митинге приняли участие около 2000 человек.

В статье использованы фото со страниц групп "Требуем ответов 12 июня I Краснодар" и "Команда Навального l Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Против коррупции митинговали в День России сторонники Навального в Краснодаре

Заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре отряд воинственных пенсионеров

Бабушки рядышком с дедушкой снялись в Краснодаре в клипе против Навального, исполнив рэп

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia