Политика. 09 октября, 11:00
На митинг вышли жители Туапсе и ЛДПР на Кубани против "хозяев", занявших дорогу к морю. Фото: С официального сайта Краснодарского регионального отделения ЛДПР

На митинг вышла кубанская ЛДПР в Туапсе, чтобы поддержать горожан, «рвущихся» к морю

По мнению депутатов ЛДПР и туапсинцев, рекреационная зона, где проходила дорога к морю, была незаконно застроена и перегорожена (ФОТО)

9 октября, KrasnodarMedia. В минувшие выходные в городе Туапсе Краснодарского края представители партии ЛДПР и жители города вышли на митинг против власти и хозяев земельных участков, которые, сначала взяв в аренду у муниципалитета рекреационные земли, застроили их, а впоследствии "присвоили" и перегородили единственный проход к морю железными воротами. В настоящее время жители и гости Туапсе, отдыхающие в микрорайоне "Звездный", вынуждены карабкаться по горам, рискуя здоровьем, чтобы попасть на побережье, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт Краснодарского регионального отделения ЛДПР.

"В городе Туапсе Краснодарского края 7 октября 2017 года в парке Победы состоялся митинг в поддержку жителей Туапсе, проживающих в микрорайоне Звездный, которые стали заложниками ситуации, созданной местной властью, в результате продажи земли в частную собственность. Тем самым жители были лишены возможности беспрепятственного прохода к берегу Черного моря.

История конфликта развивается в течении трех лет. Раньше улица Лазурная города Туапсе оканчивалась грунтовой дорогой, которая упиралась в железнодорожные пути, под которыми был проход через туннель на берег Черного моря. Но с 2009 года все начало меняться. Земельные участки, находящиеся в непосредственной близости к морю, начали предоставляться гражданам в аренду, а точнее, одному гражданину с оформлением документов на родственников. На тот момент арендатор начал строительство капитальных объектов на участках, получив разрешение на строительство, которое в последствии было признано незаконным. Позже на одном из участков было решено построить эллинг, гараж для маломерного судна.

И так как на строительство в этой зоне было обращено всеобщее внимание, власть пошла на хитрость и выдала разрешение на строительство эллинга с условием, что арендатор земельного участка в обязательном порядке построит детскую игровую площадку на крыше своего эллинга. Но никакой площадки построено не было.

На митинг вышли жители Туапсе и ЛДПР на Кубани против "хозяев", занявших дорогу к морю

На митинг вышли жители Туапсе и ЛДПР на Кубани против "хозяев", занявших дорогу к морю. Фото: С официального сайта Краснодарского регионального отделения ЛДПР

Сейчас собственник земельных участков, которому мешают люди, приезжающие на пляж на своих автомобилях и мусор, который они оставляют после себя, построил распашные металлические ворота, запретив проезд по своему участку. Жителей близ лежащих улиц возмутили данные действия, многие назвали это самоуправством. Теперь люди вынуждены лезть по горам, порой рискуя здоровьем, чтобы спуститься к берегу моря. Общественность в происшедшем обвиняет как собственника участков, так и администрацию Туапсинского городского поселения вместе с советом депутатов второго созыва, которые это допустили.
На митинг вышли жители Туапсе и ЛДПР на Кубани против "хозяев", занявших дорогу к морю

На митинг вышли жители Туапсе и ЛДПР на Кубани против "хозяев", занявших дорогу к морю. Фото: С официального сайта Краснодарского регионального отделения ЛДПР


5 ноября 2016 года представители Туапсинского местного отделения ЛДПР Валерий Хот и Марлен Бекиров были приглашены на собрание граждан, темой которого было как раз установка ворот. Присутствовало более сотни человек, многие высказывали свои мнения. По результатам собрания, была подготовлена и направлена жалоба в контролирующие инстанции и властям региона, но по традиции все спустилось опять вниз и решение вопроса переросло в отписки и противостояние администрации и активистов.

"При подготовке к публичному мероприятию ЛДПР заслушала и рассмотрела доводы всех сторон конфликта, и пришла к выводу, что вопрос беспрепятственного прохода к берегу Черного моря должен быть решен в пользу населения. Выход есть. Необходимо выбрать, что лучше и удобнее для граждан, выполнить работы и сделать контролируемый проезд, наложить сервитут на проезд, либо принудить администрацию построить новый альтернативный проход к морю, который будет отвечать нормам безопасности и будет использоваться гражданами, в том числе с ограниченными возможностями. В данной ситуации необходимо не допустить давления административного ресурса на стороны конфликта, а найти взвешенное компромиссное решение, которое устроит и жителей города и собственника земли. Именно с этой целью Туапсинское местное отделение ЛДПР подключилось к решению сложившийся ситуации" — рассказал инициатор митинга, координатор Туапсинского местного отделения ЛДПР Виктор Иванов.

На митинг вышли жители Туапсе и ЛДПР на Кубани против "хозяев", занявших дорогу к морю

На митинг вышли жители Туапсе и ЛДПР на Кубани против "хозяев", занявших дорогу к морю. Фото: С официального сайта Краснодарского регионального отделения ЛДПР


Выслушав выступления граждан, все участники митинга решили продолжить борьбу за привычную для всех дорогу к морю, заручившись поддержкой ЛДПР и фракции ЛДПР в ЗС КК.

"В ближайшие дни, в районной администрации пройдёт круглый стол с участием сторон конфликта, депутатов городского Совета, представителей ЛДПР и других парламентских партий, на которой мы совместно найдем пути решения вопроса, а не будем искать причины сложившейся ситуации" — прокомментировал ситуацию помощник депутата, председателя фракции ЛДПР в Заксобрании Краснодарского края Ивана Геннадьевича Тутушкина, председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения ЛДПР Валерий Хот.

За ходом проведения митинга следили работники администрации района Виктор Ананов, Анна Носко, Артем Куприянов, полагая, что партия ЛДПР нарушит действующий закон о митингах и шествиях. Но митинг прошёл исключительно мирно и продуктивно для всех участников",— сообщается на сайте Краснодарского регионального отделения ЛДПР.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Автопоезд ЛДПР проехал с митингами по Кубани

Столицу России нужно перенести на Кубань – лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia