Бизнес. 07 октября, 08:00
"Замахнулись" на мировые косметические бренды власти Кубани, планируя построить завод. Фото: Мария Золотарева

Косметику мировых брендов в скором времени могут начать производить на Кубани

Представители крупнейшего производителя парфюмерии и косметики в Турции готовы к сотрудничеству с Краснодарским краем

7 октября, KrasnodarMedia. Построить завод по производству косметики ведущих мировых марок планируют власти Краснодарского края. Инвестпроект "понравился" представителям крупнейшего производителя парфюмерии в Турции, а также его основному акционеру. Кубанские чиновники готовы предоставить инвесторам "полный пакет" преференций и льгот согласно закону, но только после того, как компания начнет заниматься производственной деятельностью, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Вице-губернатор региона Василий Швец провел переговоры с менеджментом компании Hunca – крупнейшего производителя парфюмерии и косметики в Турции и на Балканах.

Стороны обсудили возможность размещения в Краснодарском крае производственных мощностей.

– Безусловно, Кубань заинтересована в иностранных инвестициях и власти региона делают все возможное, чтобы объем вложений в экономику края возрастал. Поэтому мы готовы предоставить в полной мере все льготы и преференции, которые предусмотрены действующим законодательством. Но это возможно только тогда, когда компания перейдет от торговой деятельности к производственной, – подчеркнул в ходе встречи Василий Швец.

В свою очередь топ-менеджер Hunca Эмре Айдогмуш отметил, что руководство компании рассматривало для инвестиций страны Африки и Ближнего Востока, но благодаря действиям властей Краснодарского края акцент реализации инвестпроектов смещен на Россию и, в частности, на Кубань.

– Россия сейчас для нас – номер один в инвестиционном портфеле. Мы изучили возможности работы в вашем регионе и теперь хотим закрепиться здесь, построить завод и налаживать бизнес. Основной акционер абсолютно поддерживает менеджмент в этом решении, – сообщил Эмре Айдогмуш.

Стороны договорились, что в течение года продолжат анализировать рынок, определят наиболее востребованную жителями края продукцию из ассортимента компании, после чего будет принято решение о строительстве завода на Кубани",— сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строить мусороперерабатывающий завод в Краснодаре будут китайцы

Единственный в России цех по производству мальтодекстрина откроется на Кубани

18,5 млрд рублей вложат инвесторы в развитие Краснодара


Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia