Общество. 10 октября, 21:45
Застройщик микрорайона Гидростроителей в Краснодаре "задвинул" гаражный кооператив с пути. Фото: Скриншот видео @kovalgan из группы "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

ООО "Сибирь" и мэрия Краснодара добились справедливости в "войне" с гаражным кооперативом

Информация о "поражении" владельцев гаражей на Гидрострое появилась в соцсетях (ФОТО/ВИДЕО)

10 октября, KrasnodarMedia. "Война" между членами гаражного кооператива в микрорайоне Гидростроителей в Краснодаре и застройщиком из ООО "Сибирь" закончилась в пользу строителей. Администрация Краснодара также встала на сторону застройщика. Владельцы гаражей были недовольны желанием строительной компании сделать прямой выезд на улицу Благоева с территории строящегося жилого комплекса — для этого часть гаражей пришлось бы "подвинуть". Если гаражи будут снесены, то жители нового ЖК получат быстрый доступ на ул. Благоева, которая ведет на улицу Мачуги, являющейся основной магистралью, связывающей Гидрострой с другими районами города. Информация о поражении владельцев гаражей в длительных тяжбах, в том числе, судебных, появилась в соцсетях. Автор сообщения ликует, что благодаря решению о сносе самовольных построек на Гидрострое появилась прямая дорога к новым домам, а также выезд на улицу Бородинскую, сообщает ИА KrasnodarMedia. Таким образом, в длительном противостоянии мэрии города и компании-застройщика с одной стороны и владельцами незаконных гаражей с другой стороны поставлена точка.

В группе "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте" пользователь @kovalganразместил видео и информацию о том, что "счастье" в виде новой дороги к новостройке и выезда из микрорайона Гидростроителей появилось на месте гаражей, которые владельцев обязали снести.

"Свершилось! Новый выезд из Гидростроя! Гаражный кооператив в яме за Гидростроем прижали и, наконец, постановили снести самовольные гаражи. Открылся путь к жилому комплексу, застройщик которого построил дорогу к своим домам.

Одновременно появился новый выезд из мкр Гидростроителей на ул. Бородинскую.
Дольщики ЖК радуются. В гаражном кооперативе горюют. Жители ГМР тренируются делать пробку на новом пути". (Орфография автора сообщения преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

Застройщик микрорайона Гидростроителей в Краснодаре "задвинул" гаражный кооператив с пути

Застройщик микрорайона Гидростроителей в Краснодаре "задвинул" гаражный кооператив с пути. Фото: Ирина Ленская


Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, часть жителей микрорайона имени Гидростроителей в Краснодаре высказали ряд претензий застройщику, ведущему, по их мнению, активное строительство жилых домов в водоохраной зоне реки Кубань. Строительство компанией ведется в районе ПГСК-30, служащего защитным механизмом берегоукрепления — так посчитали члены местного гаражного кооператива. Кто позволил компании застраивать рекреационную зону и ставить под угрозу безопасность жителей Гидростроя – задались вопросами активисты, написавшие открытое письмо губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву.

Также инициативная группа жителей микрорайона собирала подписи под петицией в Интернете и под коллективным обращением к прокурору Краснодарского края. Они писали о том, что застройку Гидростроя нужно вообще прекратить: микрорайон с инфраструктурой, рассчитанной на 30-40 тысяч человек, буквально "стонет" от увеличивающегося количества жителей — на Гидрострое строится еще 4 новых микрорайона. Особенность Гидростроя – два узких "горла" выезда и заезда в район. Никаких других дорог, ведущих в район и из него нет в силу его расположения. Увеличивающиеся транспортные пробки в связи с массовой застройкой этого краснодарского микрорайона стали настоящим бичом для местных жителей, уверяют авторы петиции. Но не только пробки – школы и сады района переполнены. Прекратить выдачу разрешений на строительство в берегоохранной и рекреационной зоне требуют от властей многие проживающие здесь.

Застройщик микрорайона Гидростроителей в Краснодаре "задвинул" гаражный кооператив с пути

Застройщик микрорайона Гидростроителей в Краснодаре "задвинул" гаражный кооператив с пути. Фото: Ирина Ленская

Но, возможно, истинным мотивом владельцев гаражей было нежелание допустить снос гаражей – часть из них по имеющейся информация была возведена незаконно. Кооператив преграждает прямой путь выезда и выхода от новых домов на улицу Благоева. Если гаражи снести, то жители нового ЖК получат быстрый доступ на ул. Благоева, которая ведет на улицу Мачуги, являющейся основной магистралью, связывающей Гидрострой с другими районами города.

Если гаражные ряды оставить на месте, где они стоят много лет, то людям, купившим квартиры в домах компании придется делать круг в несколько километров, чтобы выехать на улицу Благоева, а с нее – на улицу Мачуги. Да и единственная остановка общественного транспорта в таком случае будет находиться в нескольких километрах от строящегося ЖК.

Напомним,в начале декабря 2016 года появилась информация о том, что в микрорайоне имени Гидростроителей в Краснодаре появится новая транспортная развязка. Специалисты занялись подготовкой проекта транспортной развязки на пересечении улиц Автолюбителей и Трудовой Славы. Он предусматривал создание регулируемого пешеходного перехода, третью поворотную полосу и карманы для общественного транспорта. Но решить глобальную проблему перегруженного выезда из района эта развязка вряд ли сможет, посчитали жители района.

Как сообщало информагентство, на Гидрострое должен был появиться новый торговый центр. "Соглашение о его строительстве было подписано между руководителем краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрием Поляковым, главой Краснодара Евгением Первышовым и вице-президентом по инвестициям ООО "Группа компаний "АВА" Денисом Бражниченковым. Общий объем инвестиций должен был составить порядка 967 млн рублей. Планировалось, что новый ТРЦ жители города смогут посетить уже в 2018 году".
Новый торговый центр добавит еще больше хаоса в движение автомобилей по району, и никак не будет способствовать улучшению экологической ситуации на Гидрострое – считают многие жители этого микрорайона района.

В материале использовано видео автора @kovalgan из группы "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители микрорайона Гидростроителей в Краснодаре восстали против "Сибири"

Новый жилой микрорайон со школой и детскими садами и еще один ТЦ появятся в Краснодаре

В микрорайоне Гидростроителей в Краснодаре может появиться новая транспортная развязка

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia