Общество. 09 октября, 17:00
Горячие споры уступать или нет место девушкам в трамвае устроили кубанцы в соцсетях. Фото: Со страницы группы "Туподар - Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

"За" и "против" - нововведение КТТУ вызвало яростные споры краснодарцев

Дискуссию спровоцировал новый плакат транспортников, призывающий молодых людей быть "джентльменами"

9 октября, KrasnodarMedia. В популярном городском паблике после публикации фотографии плаката, который был размещен в общественном транспорте Краснодарским трамвайно-троллейбусным управлением (КТТУ), разгорелась перепалка между горожанами на тему: должны или нет мужчины уступать место в автобусе представительницам прекрасного пола. О том, что девушкам представляются преференции наряду с инвалидами, беременными женщинами и пожилыми людьми, КТТУ сообщил с помощью инфографики. Споры о равноправии полов в общественном транспорте в социальной сети продолжаются вторые сутки, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На новых ярких плакатах КТТУ, которые появились в муниципальном транспорте Краснодара, написано: "Уступите место" и указываются категории населения, которым полагаются преференции: пожилые люди, инвалиды, беременные женщины, пассажиры с детьми и девушки. Внесение в категорию нуждающихся в обязательных сидячих местах в транспорте девушек и вызвало негативную реакцию автора поста.

"А зачем в наших трамваях в эту инфографику недавно добавили пятую категорию людей — девушку на красном фоне? Они что, немощные или ущербные? У нас же равноправие!", — заявил аноним на странице одного из самых посещаемых городских пабликов.

Пост сразу же "оброс" комментариями. Пользователи социальной сети условно разделились на два лагеря: тех, кто поддерживает предложение КТТУ уступать место девушкам, и тех, кто "за равноправие" полов.

"Приветствуется уступить четырем категориям, потому что им бывает сложно стоять в общественном транспорте, и приветствуется по объективным причинам. А такого рода "помощь" здоровой, молодой девушке приветствуется для личного субъективного толка, не более". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранена. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Вот сколько ездил и видел эти стикеры, каждый раз думал, что "хорошо, что ещё не обязали ВООБЩЕ всем женщинам уступать", и в итоге такой маразм вылезает".

"Да никто вас не заставляет уступать женщинам места, только лишь призывают, кипишь тут подняли! Не хотите уступать не уступайте, да и инвалидам тоже, и беременным. Никто вас за это не оштрафует и в тюрьму не посадит. А вообще, правила хорошего тона еще никто не отменял. Это качество и отделяет человека от животного. Только походу человек эволюционирует в обратном направлении".

"Вам дали шанс проявить себя, как сильный пол. Но, судя, по обсуждению, многим и эта малость не дана".

"Администрация МУП КТТУ тем сообщает нам, что абсолютно все женщины в некотором смысле немощные инвалиды — недоразвитые, короче — и им нужна наша помощь".

"Не считаю, что парень/мужчина должен уступать место девушкам/женщинам (исключение составляют пожилые люди, беременные и с ограниченными возможностями), но если такое происходит, то это конечно же просто приятно".

"Теперь каждая хабалка может стоять и хамить мне за то, что я царевишне место не уступил".

Споры вокруг равноправия в краснодарском муниципальном транспорте в социальных сетях не утихают до сих пор. Содержание плакатов прокомментировал представитель транспортного предприятия.

"Наклейки с просьбой уступить места делались с простой и понятной целью — напомнить пассажирам правила хорошего тона. Было подготовлено несколько вариантов стикеров, в том числе с просьбой уступить места девушкам. Естественно, этот посыл в первую очередь был адресован юношам. Такие наклейки были изготовлены небольшим пилотным тиражом, в основной партии было решено остановиться на четырёх основных категориях пассажиров, которым рекомендуется уступать места. Тем не менее, наклейки пилотной партии также были размещены в салонах. Странно, что только сейчас на это кто-то обратил внимание", — отметил специалист по СМИ и связям с общественностью МУП "КТТУ" Олег Бодня.

В статье использовано фото со страницы группы "Туподар — Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia